03 декабря, суббота Время на сервере 07:39
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев станет президентом Международного фестиваля спортивного кино в Самаре

30 июля 2013, 15:17 | Главное фото: mk.ru
Шамиль Тарпищев станет президентом Международного фестиваля спортивного кино в Самаре

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев возглавит Международный фестиваль спортивного кино и телевидения, который пройдёт с 10 по 13 сентября в Самаре.

"Известно, что спорт - это спрессованная модель жизни. То, что человек проживает за годы в спорте, может пролететь за секунды", - цитирует Тарпищева пресс-служба фестиваля. "Поймать, зафиксировать это мгновение - огромное искусство. Люди, создающие спортивные фильмы, как правило, не только отличные профессионалы, но и мастера, досконально знающие спорт. Лучшие из них и их самые интересные работы представлены на нашем фестивале".

Свои работы на фестиваль направят кинематографисты из Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Ирана, Италии, Португалии, США, Белоруссии, Узбекистана, Украины, Франции, России и других стран.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится круглый стол, на котором участники обменяются мнениям об успехах и проблемах пропаганды физической культуры и спорта в своих странах. Итог выступлений подведёт президент Международной федерации спортивного кино и телевидения профессор Франко Аскани.


Система Orphus

Комментарии