05 декабря, понедельник Время на сервере 23:38
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев награжден почетной премией Golden Achievement от ITF

01 ноября 2011, 16:40 | Главное фото: boscosport.ru
Шамиль Тарпищев награжден почетной премией Golden Achievement от ITF

Ежегодно Международный Зал теннисной славы вручает награду Golden Achievement за выдающиеся заслуги в области спорта человеку, который внес наиболее весомый вклад в популяризацию и развитие тенниса на международном уровне.

В предшествующие годы этой награды были удостоены Тим Филипс, бывший директор Уимблдонского турнира, Пичи Келмейер, почетный официальный представитель WTA Tour, а так же Брайн Тобин, бывший президент Международной федерации тенниса (ITF).

В этом году награда Golden Achievement присуждается президенту Федерации тенниса России, члену международного Олимпийского Комитета,  бессменному капитану российских сборных команд Кубка Дэвиса и Кубка Федерации -  Шамилю Тарпищеву.

Благодаря усилиям Шамиля Тарпищева, за последние годы теннис в России укрепился на позиции одного из ведуших в стране видов спорта, из которого вышли великие чемпионы: Евгений Кафельников, Елена Дементьева, Марат Сафин, Анастасия Мыскина, а так же игроки, которые представляют Россию в эти дни в финальном матче Кубка Федерации.


Система Orphus

Комментарии