09 декабря, пятница Время на сервере 01:01
Теннис: Все новости

Семья британского юниора предъявила национальной федерации иск о расовой дискриминации

08 апреля 2014, 09:08 | Главное фото: tennisnet.com
Семья британского юниора предъявила национальной федерации иск о расовой дискриминации

Семья 17-летнего британского теннисиста Айзека Стоута (на фото) подала иск Национальной ассоциации тенниса Великобритании (LTA) в связи с расовой дискриминацией.

В своём обращении родственники спортсмена утверждают, что LTA, отдаёт предпочтение белым теннисистам с рейтингом ниже, чем у Айзека, являющегося мулатом, при отборе игроков для выступлений на различных турнирах, а также для финансовой поддержки и различных вспомогательных тренировочных программ.

По мнению истцов, LTA специально замалчивает успехи молодого теннисиста, чем наносит ущерб его привлекательности для спонсоров, но при этом широко освещает менее значимые победы белых игроков.

Как сообщает британское издание The Daily Mail, Стоуты требуют теперь возобновить финансовую поддержку Айзека, которая была приостановлена в 2010 году и настаивают на выплате компенсации в размере 60,000 фунтов. Также они просят признать сам факт дискриминации, нанесший серьёзный моральный и маркетинговый ущерб теннисисту.

Стоит отметить, что данный иск Стоутов является апелляцией. Первое подобное заявление было отклонено в прошлом году из-за процедурных ошибок.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 08.04.2014 в 08:29 | #93133 | Комментарии 6738
У Казахстана новый юниор?)))