06 декабря, вторник Время на сервере 03:53
Теннис: Все новости

Сегодня Юбилей у Ли На!

26 февраля 2012, 10:20 | Главное фото: zimbio.com
Сегодня Юбилей у Ли На!

Сегодня, в воскресенье 26 февраля, свой 30-й день рождения отмечает лучшая теннисистка Азии китаянка Ли На. Редакция Портала GoTennis.ru поздравляет спортсменку с праздником, желает ей крепкого здоровья и новых успехов как на корте, так и за его пределами.

Ли начала заниматься теннисом в 9 лет, до этого она пробовала свои силы в бадминтоне. Свою профессиональную карьеру уроженка Уханя (провинция Хубэй) начала в 1999 году и за это время выиграла пять турниров WTA в одиночном и два в парном разрядах. Тренирует спортсменку её муж Шан Цзян.

В 2011 году Ли добилась самого большого успеха в карьере, став первой азиатской спортсменкой, победившей на турнире "Большого Шлема" - "Ролан Гаррос". В январе того же года китаянка впервые для себя вышла в финал Australian Open, а ранее победила на турнире категории Premier - Sydney Medibank International, обыграв в финале будущую соперницу по решающему поединку в Мельбурне бельгийку Ким Клийстерс.

Стоит также отметить, что Ли стала первой представительницей Китая сначала в Топ-30, затем в Топ-20 и, наконец, в Топ-10 рейтинга WTA. В 2008 году она стала полуфиналисткой летних Олимпийских игр в Пекине и дошла до полуфинала на Кубке Федерации. Также на счету китаянки 19 побед на турнирах ITF. В 2010 году На Ли стала чемпионкой Азиатских игр-2010 в составе своей национальной сборной.

6 июня 2011 года Ли поднялась на рекордную для себя 4-ю строчку мирового рейтинга, за карьеру теннисистка заработала $7,213,281 призовых денег.

Сейчас Ли На восстанавливается после травмы, полученной в начале февраля на турнире в Париже, в матче второго круга против болгарки Цветаны Пиронковой. Это повреждение не позволило спортсменке выступить на соревнованиях в Дубае, которые завершились в субботу, 25 февраля.



Система Orphus

Комментарии
Иваниус 26.02.2012 в 13:38 | #30887 | Комментарии 2072
поздравляю немного ушедшую в тень На ... ВТА должна молиться на тебя, сколько они промоушна получили халявного по всей Азии  от твоих прошлогодних успехов