09 декабря, пятница Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Сегодня День Рождения у Гильермо Каньяса!

25 ноября 2012, 11:02 | Главное фото: tennisnow.com
Сегодня День Рождения у Гильермо Каньяса!

Сегодня, 25 ноября, свой 34-й День рождения отмечает известный аргентинский теннисист Гильермо Каньяс. Редакция Портала GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Гильермо и желает ему удачи и успехов во всех начинаниях.

Каньяс родился в Буэнос-Айресе и начал заниматься теннисом в возрасте семи лет. В 1995 году Гильермо провёл свои первые поединки в Про-туре, в том же сезоне он вышел в полуфинал юниорского Уимблдона. С 1996 по 1998 года Гильермо первенствовал на пяти турнирах категории "Челленджер". В 1999 году вышел в свой первый финал соревнований ATP - в Орландо (США).

В 2001 году Гильермо вернулся на корт, оправившись от серьёзной травмы. В том сезоне теннисист четыре раз доходил до финалов на соревнованиях ATP, завоевав свой первый в карьере титул - на грунте в Касабланке (Марокко). Поднявшись с 227-го места в мировом рейтинге на 15-е, аргентинец получил награду от ATP в номинации "Возвращение года".

В сезоне 2002 года Каньяс вышел в четвертьфинал "Ролан Гаррос", победил на турнире в Ченнае (Индия) и на "Мастерсе" в Торонто (Канада), где ему удалось обыграть Роджера Федерера, Марата Сафина, Евгения Кафельникова, Томми Хааса и Энди Роддика.

Однако уже в следующем году перед матчами Кубка Дэвиса между Аргентиной и Германией Каньяс получил серьёзную травму - перелом правой руки, и вынужден был пропустить оставшуюся часть сезона, в результате чего откатился на 275-е место в рейтинге.

Вернувшись на корт, Гильермо дошёл до четвёртого круга Открытого чемпионата Австралии и до полуфинала турнира в Акапулько (Мексика), снова впробившись в Топ-100 мирового рейтинга. Во второй половине сезона он выиграл турниры в Штутгарте (Германия), Умаге (Хорватия) и Шанхае (Китай), был финалистом в Вене (Австрия).

В начале 2005 года вошёл в Топ-10 мирового рейтинга. Но в середине сезона АТР дисквалифицирует Каньяса сроком на два года из-за обнаружения в его допинг-пробе, взятой 21 февраля 2005 года в Акапулько, препарата гидрохлоротиазид. Сам гидрохлоротиазид не является запрещённым веществом, но может быть использован чтобы скрыть использование других веществ.

После очередного возвращения в Тур в 2007 году Каньяс провёл яркий сезон. На двух первых "Мастерсах", в Индиан-Уэллсе и Майами, аргентинец дважды подряд выбил из борьбы первую ракетку мира и действующего чемпиона обоих турниров Роджера Федерера. В Майами аргентинец дошёл до финала, где проиграл Новаку Джоковичу. Также Гильермо в третий раз вышел в четвертьфинал "Ролан Гаррос", завоевал титул в Коста-до-Саупе (Бразилия) и в третий раз в карьере вернулся в Топ-20, поднявшись на 15-ю строчку мирового рейтинга.

В 2009 году спортсмен официально завершил выступления в Туре. В общей сложности Каньяс выиграл семь титулов и заработал $5,285,575 призовых. В июне 2005 года он поднялся на восьмое место в мужской табели о рангах - самое высокое в своей карьере.

После завершения карьеры Гильермо периодически выступал в выставочных турнирах, а также консультировал некоторых действующих теннисистов. В частности, Гильермо некоторое время работал с россиянином Теймуразом Габашвили и латвийцем Эрнестом Гулбисом.


Система Orphus

Комментарии