05 декабря, понедельник Время на сервере 19:37
Теннис: Все новости

Самые оригинальные вторые имена в мире тенниса

09 апреля 2013, 17:01 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Самые оригинальные вторые имена в мире тенниса

На западе есть традиция давать ребёнку при рождении два имени. Если первое обычно становится главным, то второе либо забывается, либо оказывается источником различных забавных казусов. Теннисисты - не исключение из общей тенденции. Журналисты британского портала The Tennis Space собрали подборку самых оригинальных вторых имён в мире тенниса.

"В зависимости от степени оригинальности ваших родителей, второе имя может стать благословением - или же сущим наказанием. Несмотря на то, что сейчас значительную часть элитных теннисистов составляют представители Восточной Европы, где нет традиции давать детям второе имя, за годы развития тенниса накопилось множество интересных фактов по вторым именам. Вот десять лучших из них, на наш взгляд.

Андре Кирк Агасси

Многие считают, что своё второе имя Андре получил благодаря тому, что его отец был поклонником знаменитого актёра Кирка Дугласа, но на самом деле это не так.

andre_1

Экс-первая ракетка мира был назван в честь Кирка Керкоряна. Бывший боксёр-любитель и один из крупнейших деятелей американского туристического бизнеса помогал семье Агасси, когда они находились в сложном финансовом положении. В результате Майк Агасси дал сыну второе имя в честь друга и благодетеля.

Аманда Жакули Кётцер

На африкаанс - языке буров - белого населения ЮАР, имя Жакули означает то же самое, что и традиционное английское "Жаклин".

Марди Симпсон Фиш

На заре карьеры американца в Туре многие комментаторы путались - где же у него имя, где второе имя, а где фамилия. Со временем всё встало на свои места, но так до сих пор неизвестно, откуда же взялось имя "Симпсон".

Ллейтон Глинн Хьюитт

lleyton_2

В целом, в происхождении имени Глинн нет ничего удивительного - ведь это первое имя отца теннисиста. Таким образом, ничего сверхоригинального - просто семейная традиция.

Рихард Петер Станислав Крайчек

Родители чемпиона Уимблдона 1996 года имели чешское происхождение, так что неудивительно, что к имени Рихард они присовокупили ещё два славянских имени. Славянской осталась и фамилия спортсмена. Всё остальное в нём - голландское.

Иммакулада Консепсьон Мартинес Бернат

Или, как мы все более привыкли, Кончита Мартинес. Экс-чемпионка Уимблдона имеет традиционную испанскую вереницу имён и фамилий, но комментаторы, наверное, очень благодарны знаменитой спортсменке за то, что она сократила их до "Кончиты Мартинес".

Эндрю Бэррон Маррей 

andy_3

Вскоре после своего дебюта в Туре Маррей сократил своё первое имя до "Энди", но второе так и осталось прежним - "Бэррон". До сих пор непонятно, замешана ли здесь какая-нибудь семейная традиция, но это имя со староанглийского переводится как "Молодой воин". В целом, вполне подходит для теннисиста.

Памела Ховард Шрайвер

Мы до сих пор не уверены, подходит ли имя "Ховард" в качестве второго имени для женщины, но факт остаётся фактом.

Винус Эбони Старр Уильямс

И ведь действительно - зачем давать ребёнку одно второе имя, если можно дать два? Кстати, Винус как-то призналась, что любимая часть из двух её вторых имён - это удвоенная буква "р" в имени "Старр".

Серена Джамика Уильямс

serena_4

Именно "Джамика", а не "Ямайка", как бы кто ни утверждал обратное. Близкие друзья Серены сократили это имя до "Мик", и на различных турнирах порой можно услышать, как они подбадривают её, выкрикивая уменьшительное имя".


Система Orphus

Комментарии
don_gael 09.04.2013 в 16:07 | #58364 | Комментарии 7615
Ну почему же, "Эбеновая звезда" - это красиво, как мне кажется.
indiegor 09.04.2013 в 16:32 | #58366 | Комментарии 2880
забавная подборочка
Nestor 09.04.2013 в 16:40 | #58367 | Комментарии 2891
Мииик!!
sofi 09.04.2013 в 19:19 | #58380 | Комментарии 115
А как же Гаель Себастьян Монфис? )) 
don_gael 10.04.2013 в 01:04 | #58387 | Комментарии 7615
Себастьян - это не так оригинально. )