04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:21
Теннис: Все новости

Сафин: Культура занятия спортом у нас не очень развита, и это нужно менять

04 августа 2011, 19:08 | Главное фото: khmer.cc
Сафин: Культура занятия спортом у нас не очень развита, и это нужно менять

Известный в прошлом российский теннисист, экс-первая ракетка мира Марат Сафин делает первые шаги в политике. О том, зачем ему это нужно, чем бы он хотел заниматься и чего достичь в новой для себя сфере Марат рассказал в интервью официальному сайту «Единой России». В данный момент Сафин принимает участие в праймериз в Нижегородской области.

«Хотелось бы услышать людей, потому что я тоже живу в этой стране. Мне все понятно, я все вижу. Я очень часто езжу и в Нижний Новгород и по России. Занимаюсь развитием тенниса, поэтому со всеми проблемами я знаком и сталкиваюсь постоянно. Хотелось бы пообщаться и понять план, позицию губернатора и приступить к работе, - передает сайт ER.RU. - Я очень долго думал, идти или нет в политику. И в конечном итоге пришел к решению, что да, я могу, я хочу. Если бы я не был уверен, я бы этим не занимался даже».

«Конечно же, это спорт, - ответил Марат на вопрос о направлении его деятельности. - Посмотрите, в каком состоянии сейчас он в России. Результаты говорят сами за себя.  Из-за чего это происходит? Из-за того, что спорт очень дорогой.  И нет у нас естественно инфраструктуры, чтобы дети занимались. Даже взрослые. Поэтому у нас нет новых спортивных звезд. То, что происходит и в футболе, и в хоккее... Во-первых, нет возможности заниматься, во-вторых, нет возможности куда-то выбиться. Надо для этого ехать в Москву, Питер или Казань. Но это можно изменить!»

«Пока культура занятия спортом здесь не очень развита, и это тоже нужно менять. Мы должны прививать культуру, пропагандировать здоровый образ жизни, - продолжал бывший теннисист. - Родители прививают детям тягу к занятиям спортом. Если родители будут ходить, то и дети тоже. Отсюда, чем больше людей занимаются, тем больше возможностей. Во всем мире занимаются спортом. Народ все равно к этому придет, потому что без этого никуда. Некоторые говорят, что некогда заниматься. Поверьте мне, в Нью-Йорке занимаются фитнесом в 11 часов ночи, в 12 часов ночи. И все также встают в 6 утра».

На вопрос, хватит ли Марату опыта и знаний, чтобы заниматься политической деятельностью, Сафин ответил с присущей ему уверенностью: «Я прошел школу жизни. Думаю, этого уже достаточно».

 


Система Orphus

Комментарии