04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Сафин - в тройке лидеров на праймериз "Единой России" в Кстово

27 июля 2011, 14:22 | Главное фото: "Петербург - 5 канал"
Сафин - в тройке лидеров на праймериз

Экс-первый номер мирового рейтинга знаменитый теннисист Марат Сафин, собравшийся баллотироваться в Госдуму от Нижегородской области, принял участие в очередном этапе внутрипартийного голосования «Единой России». Выступая на праймериз в Кстове, он поддержал планы губернатора по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов во всех 52 районах области, а связь с именно этим регионом объяснил тем, что здесь живет его родня.

Во вторник в Кстове Нижегородской области теннисист Марат Сафин принял участие в очередном этапе внутрипартийного голосования, организованного в рамках созванного «Единой Россией» Общероссийского народного фронта (ОНФ). В официальных списках из 75 участников нижегородских праймериз именитый спортсмен был представлен как советник президента Олимпийского комитета России. Пожелав удачи всем участникам, господин Сафин в своем выступлении решил «остановиться на спорте».

«Мне поступало много предложений остаться в США, Испании, но я предпочел Россию, которая дала мне шанс, спорт дал мне этот шанс, — признался теннисист. — Надо сделать массовый спорт доступным для всех, на этой базе появятся молодые дарования, которыми мы всегда будем гордиться в дальнейшем». Он также горячо поддержал планы губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева построить за счет бюджета спорткомплексы в 52 районах.

После своего выступления с трибуны Марат Сафин пояснил, что связи с Нижегородской областью у него родственные — в селах живут бабушки и дедушки. «Я здесь не просто потому, что меня назначили сюда, а вся семья отсюда», — подчеркнул спортсмен. В случае прохождения в Госдуму РФ он пообещал, что будет заниматься вопросами развития массового спорта и пропагандой моды на здоровый образ жизни. «У нас все больше алкоголиков и наркоманов среди детей: в моем районе в центре Москвы происходит такое, чего я не видел даже в самых ужасных уголках Нью-Йорка: вокруг пруда сидит молодежь, курит, пьет пиво и отдыхает — это никуда не годится», — цитирует Сафина издание "Коммерсантъ".

По итогам кстовского голосования спортсмен занял третье место в рейтинге участников праймериз (151 голос), уступив только нынешнему губернатору Валерию Шанцеву (217) и экс-мэру Нижнего, депутату Госдумы Вадиму Булавинову (157).


Система Orphus

Комментарии
Мария 27.07.2011 в 14:56 | #9579 | Комментарии 1049
Марат, успехов тебе на новом поприще