05 декабря, понедельник Время на сервере 23:39
Теннис: Все новости

Президент Федерации тенниса Молдавии погиб в результате взрыва

07 июня 2011, 17:19 | Главное фото: ftm.md
Президент Федерации тенниса Молдавии погиб в результате взрыва

Президент Федерации тенниса Молдавии Игорь Цуркан, который во вторник пострадал в результате взрыва автомобиля в центре Кишинева, скончался в больнице скорой помощи. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе лечебного учреждения. Молдавские власти также подтвердили информацию о смерти Игоря Цуркана.

«Полиция продолжает рассматривать основную версию происшедшего – взрыв газового баллона. Но не исключаются и другие версии, в частности, покушение на убийство, так как на месте происшествия найдено много осколков. Только после выводов криминалистов можно будет определить что произошло», – заявил журналистам советник министра внутренних дел Молдавии Евгений Оникэ.

«Взрыв припаркованной «Лады» произошел на улице Колумна, в районе, где находится президентский дворец, здания минсельхоза и молдавских спецслужб. На месте уже работают взрывотехники, полиция, - приводит ИТАР-ТАСС ранее слова главы пресс-центра МВД Кирилла Моцпана. - Пострадавший получил тяжелое ранение, ему оторвало ноги. Он доставлен в госпиталь. Пока выясняется, что стало причиной взрыва. Может это был баллон с газом. Подробности станут известны в ближайшие минуты», - сказал он.

От взрыва загорелись еще два автомобиля, но сейчас пожар потушен. На место происшествия прибыли саперы. По другим сведениям, ноги оторвало и водителю взорванной автомашины. По словам очевидцев, взрыв прогремел после того, как автовладелец сел в салон и завел двигатель.

Мощность взрыва была такой, что в близлежащем офисном центре отключилась электроэнергия и разбиты стекла. «Есть погибшие и пострадавшие. Очевидцы сообщают, что видели около взорванного автомобиля тела, по крайней мере, трех человек, - передает телеканал «Вести.ru». - На место происшествия срочно прибыл мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Между тем, в Федерации тенниса Молдавии уверены, что взрыв в центре Кишинева является покушением на ее президента. По словам вице-президента спортивной организации Марины Таубер, припаркованная в районе офиса пустая «Лада» взорвалась, когда Цуркан подошел к своему автомобилю марки Mercedes, который был припаркован рядом. Взрыв был настолько сильным, что у расположенных вокруг автомобилей вылетели стекла.

«В последнее время на нас оказывалось сильное давление. Я пока не могу говорить, кто за этим стоит. Но я уверена, что произошедшее - попытка совершить заказное убийство председателя федерации», - сказала Таубер.

По одной из версий, озвученной сотрудниками молдавских спецслужб, скончавшийся Игорь Цуркан занимался бизнесом. Это могло быть мотивом покушения. Кроме того, он возглавлял предвыборный штаб одного из кандидатов на пост столичного мэра Михая Годи.


Система Orphus

Комментарии