08 декабря, четверг Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Перед финалом Кубка Федерации в "Олимпийском" прошел турнир среди журналистов

29 октября 2011, 20:08 | Главное фото: AFP
Перед финалом Кубка Федерации в

В преддверии финального матча Кубка Федерации между сборными России и Чехии в Москве, на кортах спорткомплекса «Олимпийский» сильнейших теннисистов в своих рядах выявили журналисты.

О том, что «пишущая братия», которая готовится к освещению предстоящих событий, дружит с теннисной ракеткой, свидетельствовал размах соревнований: 48 представителей российских СМИ собрались для того, чтобы определить сильнейшего.

Особый интерес у журналистов вызвал Центральный корт, на котором совсем скоро развернется борьба за самый почетный трофей в командном женском теннисе.

«Особых надежд на победу не питаю, - признался один из репортеров перед выходом на арену. – Но попробовать поиграть на самой знаменитой площадке России – это многого стоит!».

Среди желающих попробовать свои силы на корте «Олимпийского» были представители информационных агентств, ежедневных изданий, в том числе, таких популярных, как «Московский комсомолец», «Московская правда», «Комсомольская правда» и «Советский спорт». На корт вышли не только москвичи, но и журналисты из Рязани, Коврова и Владимира.    

Чтобы дать возможность сыграть всем, было решено соревноваться в парном разряде, предварительно разбившись на две группы. Игры проходили с укороченными сетами по олимпийской системе.

В полуфиналах разгорелась нешуточная борьба: Максим Давыдов и Юрий Гуров («Российская газета») вырвали победу у Алексея Давидюка и Кирилла Самигуллина (журнал «Теннис Вояж»), проигрывая на тай-брейке 1-4. В итоге – волевая победа 7/6(4). Напряженным оказался и второй полуфинал, в котором пара Дмитрий Понтрягин/Валерий Меликадзе («Московская правда») одержала верх над дуэтом Владимир Серебряный/Шод Муладжанов («Теннис Вояж»/«Московская правда»).

А вот в финале борьбы не получилось: Давыдов и Гуров легко переиграли пару Понтрягин/Маликадзе со счетом 6/2.        

Турнир был организован совместно Федерацией тенниса России и Союзом спортивных журналистов России, сообщает официальный сайт финала Кубка Федерации.


Система Orphus

Комментарии