05 декабря, понедельник Время на сервере 11:35
Теннис: Все новости

Новак Джокович: Бывший глава ATP Адам Хелфант не думал о теннисистах

13 мая 2012, 15:23 | Главное фото: Getty Images
Новак Джокович: Бывший глава ATP Адам Хелфант не думал о теннисистах

Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович критически высказался в адрес бывшего президента и исполнительного директора ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Адама Хелфанта, назвав его главным виновником того, что турнир в Мадриде в этом году проводится на обновлённом синем грунте. Напомним, ранее некоторые теннисисты жаловались на то, что покрытие на кортах Caja Magica очень скользкое, а Джокович и вторая ракетка мира Рафаэль Надаль заявили, что не приедут на Mutua Madrid Open в следующем году, если ситуация с кортами не изменится.

"Они приняли это решение, без получения согласия со стороны теннисистов, поэтому подобные правила необходимо немедленно пересмотреть. Дирекция турнира сделала свою работу - они представляют собственные интересы, и я ни в чём их не обвиняю. Вина лежит на тех, кто разрешил провести эти изменения. Вот вам очевидный пример того, что наша система не работает на игроков. Это решение принимал предыдущий глава ATP Хелфант. Всё очень просто. Он уже знал, что не будет продлевать свой контракт, поэтому с лёгкостью поддержал организаторов Mutua Madrid Open. На самом деле он не заботился о теннисе, ему было безралично мнение игроков", - сказал Новак.

Ранее Адам Хелфант рассказал журналистам в Мадриде, что перед принятием новых синих кортов он побеседовал с теннисистами и дирекцией турнира, но так как они не могли договориться между собой, Хелфант взял на себя ответственность за окончательное решение.

"Синие корты здорово смотрятся по телевизору. ATP отвечает за расширение теннисной аудитории и увеличение статей доходов. Это вовсе не означает, что мы должны выбросить сложившиеся традиции в мусорный ящик, но если не пытаться привносить никаких инноваций в теннис, у нас вообще не будет никаких шансов", - отметил Адам.


Система Orphus

Комментарии
Иваниус 13.05.2012 в 22:11 | #35583 | Комментарии 2072
какой антипатичный тип )