07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Надаль: Всегда найдутся спортсмены, которые будут пытаться жульничать

28 февраля 2012, 19:27 | Главное фото: abc.es
Надаль: Всегда найдутся спортсмены, которые будут пытаться жульничать

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль в эфире передачи The Breakfast на испанском телеканале TVE высказал своё мнение относительно обвинений в употреблении допинга, которые высказал в адрес испанских спортсменов знаменитый в прошлом французский теннисист Янник Ноа.

"Поверьте, у нас очень жёсткие рамки. Мы 365 дней в году обязаны докладывать представителям анти-допинговых служб о том, где сейчас находимся и куда собираемся отправиться. Ты должен сообщить им о том, где проведёшь день, а если не сделаешь это, то можешь быть дисквалифицирован на целый год. Это нарушение нашей личной жизни и свободы, но мы идём на это, чтобы наш вид спорта был чистым и все играли в равных условиях.

Спортсмены Топ-уровня допинг не употребляют - это просто невозможно делать в сегодняшних реалиях. Я не могу сказать, что испанские спортсмены вообще не употребляют допинг. Проблема допинга существует во всем мире, ведь всегда найдутся спортсмены, которые будут пытаться жульничать.

Тот эпизод из скетч-шоу "Куклы" уже в прошлом. Плохо то, что это было направлено на весь испанский спорт, что абсолютно несправедливо. Надо отметить, что именно на "Ролан Гаррос" публика поддерживает меня меньше всего, но при этом я чувствую, что многие французские болельщики всё равно относятся ко мне с любовью", - сказал Надаль. 


Система Orphus

Комментарии
Онидзука 28.02.2012 в 21:22 | #31150 | Комментарии 405
Ты ещё Контадора поддерживай пояростнее,от тебя вообще отстанут
tomna 28.02.2012 в 23:22 | #31159 | Комментарии 1851
Правильно делает, что поддерживает друга. Друг познаётся в беде.