09 декабря, пятница Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Мария Шарапова - в первой сотне самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes

17 мая 2012, 16:18 | Главное фото: Reuters
Мария Шарапова - в первой сотне самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes

Вторая ракетка мира Мария Шарапова стала единственной россиянкой, попавшей в список Топ-100 влиятельных знаменитостей по версии авторитетного журнала Forbes.

Как сообщает официальный российский сайт издания, в этом году Шарапова заняла 71-ю строчку рейтинга, заработав 26 миллионов долларов. Основной доход спортсменке приносят рекламные контракты с мировыми брендами, такими как Evian, Head, Tag Heuer и Tiffany. Самый крупный контракт у Марии заключен с производителем спортивной одежды компанией Nike. Кроме того, теннисистка разработала собственную линию обуви и аксессуаров для компании Cole Haan, принадлежащей Nike. Сообщается, что в минувшем году продажи коллекции спортсменки удвоились.

Отметим, что первое место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей в этом году досталось певице Дженнифер Лопес, заработавшей 52 миллиона долларов.

16-кратный чемпион турниров "Большого Шлема" швейцарец Роджер Федерер находится в данном рейтинге на 31-м месте - выше остальных своих коллег-теннисистов. Испанец Рафаэль Надаль расположился на 47-й позиции, американка Серена Уильямс - на 77-й, китаянка На Ли занимает 87-е место.


Система Orphus

Комментарии