02 декабря, пятница Время на сервере 21:03
Теннис: Все новости

Хизер Уотсон: С нетерпением жду Олимпийские игры

17 декабря 2011, 16:27 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: blogspot.com
Хизер Уотсон: С нетерпением жду Олимпийские игры

93-я ракетка мира 19-летняя британская теннисистка Хизер Уотсон в интервью официальному сайту WTA рассказала о том, чем занималась во время отпуска и как проходит её подготовка к старту следующего сезона. 

- Удалось ли Вам расслабиться и спокойно отдохнуть по ходу межсезонья?
- Да, я здорово повеселилась. Была дома в Гернси, проводила время с друзьями. Правда, пока была дома, пришлось сдавать тест на вождение...Сдала, кстати, с первого раза, чему несказанно рада! Мне удалось расслабиться, повидать родственников, что очень важно для меня.

- Каков Ваш распорядок дня в течение межсезонья?
- На бумаге мой график выглядит абсолютно сумасшедшим, но мне легко дается каждый тренировочный день. Много занималась физической подготовкой, так что я чувствую себя готовой к следующему году. Вставала в 6:30 утра и совершала пробежку по пляжу - четыре мили. Затем завтракала, а потом шла в тренажёрный зал на двухчасовую тренировку. После обедала и отправлялась на корт. Затем снова в зал. Дальше уже буду больше времени уделять именно теннису.

- Чем ещё Вы занимаетесь помимо тенниса?
- Бегом, американским футболом, европейским футболом, плаванием и немного рыбалкой.

- Вы работаете с той же фитнес-командой, что и в прошлом году?
- Да, моим тренером по физической подготовке по-прежнему является Фло Питцш. В прошлом году мы очень хорошо поработали, так что в этом сезоне также решили продолжать. Хотим повторить наш результат.

- Почему правильная предсезонная подготовка так важна для любого теннисиста?
- Это готовит нас в плане физики и психологии на целый год. У нас очень продолжительный сезон, так что очень важно иметь хорошую базу, быть сильной физически, но при этом морально раскрепощенной.

- Чего Вы ждёте с наибольшим предвкушением в сезоне-2012?
- С нетерпением жду Олимпийские игры, ведь они будут проходить у меня дома. Также надеюсь продолжать улучшать свои позиции в мировом рейтинге. 


Система Orphus

Комментарии