08 декабря, четверг Время на сервере 08:56
Теннис: Все новости

Федерер поражен размахом президентской гонки в США

19 августа 2011, 11:36
Федерер поражен размахом президентской гонки в США

Третья ракетка мира Роджер Федерер собирается пристально наблюдать за следующими президентскими выборами в США, которые состоятся лишь в ноябре 2012 года, а президентская гонка набирает обороты уже сейчас. По мнению 30-летнего швейцарца, будущий президент должен быть окончательно вымотан и выжат, как лимон, на момент принятия присяги и вступления в должность.

Звезду и уже легенду мирового тенниса журналисты спросили накануне вечером, чем он интересуется вне корта во время своего пребывания в Соединенных Штатах. По словам Федерера, он практически не смотрит телевизор, его не интересуют различные реалити-шоу, однако он сказал, что остался поражен последними президентскими выборами, прошедшими в США в 2008-м году, в результате которых победу одержал представитель демократической партии Барак Обама.

«Сейчас, с возрастом, я стал больше интересоваться и пристально следить за политическими событиями в мире. Раньше, когда я был моложе, меня это все, честно говоря, не сильно волновало и интересовало, - цитирует АР Роджера. - Я был поражен, насколько это (президентская гонка в США) долгий и изнурительный процесс.

Должно быть, каждый президент, заступающий на свой пост, чувствует неимоверную усталость. И это тогда, когда его работа фактически только начинается. Это довольно захватывающее зрелище, определенно, за следующими президентской гонкой и выборами в США я также буду пристально следить».

Напомним, что накануне в третьем раунде Western & Southern Open-2011 Федерер уверенно обыграл хозяина корта Джеймса Блейка – 6/4, 6/1 и теперь в четвертьфинале сразится с чехом Томашем Бердыхом.


Система Orphus

Комментарии