11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:48
Теннис: Все новости

Ежи Янович: Мне предлагали переехать в Саудовскую Аравию

11 февраля 2013, 14:41 | Главное фото: www1.skysports.com
Ежи Янович: Мне предлагали переехать в Саудовскую Аравию

22-летний польский теннисист Ежи Янович в интервью изданию Sport.pl рассказал о том, что ему предлагали получить гражданство Саудовской Аравии и выступать в дальнейшем за эту страну.

"Да, мне действительно предлагали сменить гражданство. Я выиграл юниорский турнира в Саудовской Аравии, после чего на связь со мной вышли местные шейхи. Я незамедлительно отказался. Честно скажу, ни на секунду не задумывался о смене гражданства. У меня были финансовые проблемы, но я не отчаивался. Хорошо, что родители всё-таки сумели найти деньги и помогли мне прогрессировать.

Мужчинам переход во взрослый Тур даётся сложнее. Девушкам быстрее удаётся начинать зарабатывать на своих выступлениях. Они в возрасте 20-ти лет уже пробиваются в Топ-100 мирового рейтинга, в то время как мужчины делают это примерно в 25 лет. В Польше дело с финансированием обстоит гораздо сложнее. Когда я дошёл до финала юниорского US Open, то не привлёк ни малейшего интереса к своей персоне со стороны спонсоров. Поверьте, поездки на турниры в юниорском возрасте - это не дешёвое удовольствие.

За год ты тратишь порядка 350-400 тысяч долларов. Эти затраты никак не окупаются, ведь ты ничего не зарабатываешь на юниорских турнирах", - сказал Янович.

Напомним, на данный момент Янович в мировой табели о рангах находится на 26-м месте. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 11.02.2013 в 13:43 | #54308 | Комментарии 7615
Забавно. Ежи ибн-Ян, получается.