09 декабря, пятница Время на сервере 06:57
Теннис: Все новости

Энди Маррей пропустит церемонию вручения награды ВВС "Спортсмен года"

15 ноября 2012, 13:38 | Главное фото: Getty Images Europe
Энди Маррей пропустит церемонию вручения награды ВВС

Третья ракетка мира шотландец Энди Маррей не планирует посещать церемонию вручения награды британской телекомпании ВВС "Спортсмен года", которая пройдёт 16 декабря. Победитель US Open и олимпийский чемпион Игр в Лондоне 25-летний Маррей является одним из 12 претендентов на эту награду, победитель которой будет определятся голосованием среди болельщиков.

"Дело не в том, что я не хочу присутствовать там, просто такой у нас сезон. Я мог бы приехать на вручение премии, но этот период года очень важен для меня. У нас, в отличие от представителей других видов спорта, нет перерывов в два-три месяца. К примеру, сейчас у меня есть неделя на отдых, но затем мне необходимо снова приступать к тренировкам и нужно закладывать базу на следующий сезон.

Первые турниры мы играем на жаре в самый разгар австралийского лета. В таких условиях, если на меня в решающем сете Australian Open вдруг накатит усталость - пускай даже на 15 минут, кто знает - может быть те три тренировочных дня, которые я буду вынужден пропустить из-за церемонии, сыграли бы в тот момент решающую роль. Именно поэтому я не пойду на церемонию. Кто выиграет награду? Я даже не знаю. У нас много выдающихся спортсменов", - приводит слова Маррея сайт Tennisworldusa.org.


Система Orphus

Комментарии