10 декабря, суббота Время на сервере 07:59
Теннис: Все новости

Елена Балтача объявила о завершении профессиональной карьеры

18 ноября 2013, 16:05 | Главное фото: blogspot.ru
Елена Балтача объявила о завершении профессиональной карьеры

30-летняя представительница Великобритании Елена Балтача, занимающая в данный момент 221-ю строчку мирового рейтинга, объявила о завершении профессиональной карьеры.

"Считаю, что пришло время заканчивать карьеру. Моё тело испытывало очень серьёзные нагрузки в последние шестнадцать лет. Я получила незабываемый опыт, играя в теннис. В моей карьере были как взлёты, так и падения. Сейчас мне кажется, что пора начинать новую главу в своей жизни.

Я всё ещё люблю наш вид спорта и в дальнейшем обязательно свяжу свою деятельность именно с теннисом. Считаю, что приобретённый за время выступлений опыт поможет мне стать хорошим тренером и наставником для будущего поколения британских теннисистов.

Всё своё время буду посвящать работе в собственной академии, которую открываю вместе с тренером Нино Северино. Мы верим, что у абсолютно всех детей, независимо от материального положения их родителей, должна быть возможность играть в теннис. Надеюсь, когда-нибудь, из стен нашей академии выйдет настоящий чемпион.

Хочется поблагодарить всех, кто поддерживал меня все эти годы. Огромное спасибо болельщикам, которые не бросали меня и всегда были рядом в трудные минуты", - цитирует Елену официальный сайт LTA.

За время выступления в Туре Елена выиграла одиннадцать титулов на турнирах ITF в одиночном разряде и в сентябре 2010 года становилась 49-й ракеткой мира. В общей сложности спортсменка заработала $1,190,893 призовых.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.11.2013 в 15:09 | #79097 | Комментарии 6738
Вполне ожидаемо. В 30 лет пытаться пробиваться из третьей сотне очень тяжело
VicRANA 18.11.2013 в 15:19 | #79098 | Комментарии 861
Жаль, что толком ничего не добилась. А фамилия громкая.