09 декабря, пятница Время на сервере 10:46
Теннис: Все новости

Джокович принял участие в KIA Open Drive в Мельбурне (видео)

27 января 2012, 12:45 | Главное фото: youtube.com
Джокович принял участие в KIA Open Drive в Мельбурне (видео)

Первая ракетка мира серб Новак Джокович дал традиционное интервью для канала Australian Open TV, во время которого спортсмены едут по Мельбурну в автомобиле от KIA Motors - генерального спонсора первого в сезоне турнира "Большого Шлема".

- Почему готовясь к игре в раздевалке и выходя на матч Вы обычно очень расслаблены?
- Я такой, какой есть. Думаю, у каждого свой подход к матчам, свои способы концентрации... Надо получать удорвольствие от игры и улыбаться.

- Кого считаете своим самым великим и трудным соперником?
- Возможно, Надаль и Федерер. Очевидно, что Маррея также можно добавить в этот ряд. Цонга и Бердых также имеют все шансы присоединиться к нашему соперничеству и побороться за титулы на "мэйджорах".

- Расскажите о самом ярком воспоминании из детства.
- Мои родители владели рестораном в горном районе Сербии, и когда мне было четыре года я подавал пиво и пиццу обслуживающему персоналу теннисных кортов. В награду они давали мне возможность бесплатно тренироваться. Потом отец подарил мне маленькую ракетку, раскрашенную во все цвета радуги - так начался мой теннисный путь.

- Какими навыками помимо теннисных Вы владеете?
- Я люблю говорить на разных языках, в школе мы учили разные крылатые фразы народов мира. Могу говорить на сербском, боснийском, хорватском, македонском, словенском. Также владею английским, итальянским, немецким, французским и, конечно, австралийским. Так что, дружище, австралийский язык стоит выделить особо.

- Что Вы делаете в первую очередь, приезжая домой после соревнований в Туре?
- Играю со своей маленькой собакой Пьером. Он никогда не сопровождает меня в Туре в одиночестве, только моя подруга может взять его с собой на соревнования. При этом я очень его люблю.

- Как много времени Вы уделяете физической подготовке и как обычно восстанавливаетесь после тяжёлых матчей?
- Ежедневно я провожу около трёх часов на корте и два-два с половиной часа в тренажёрном зале. Физиотерапевт предлагает мне много видов растяжек, массаж и определённые рутинные процедуры, информацию о которых оставлю в секрете. 


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии