04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:13
Теннис: Все новости

Дик Норман объявил о завершении профессиональной карьеры

18 июня 2013, 11:25 | Главное фото: Getty Images
Дик Норман объявил о завершении профессиональной карьеры

42-летний теннисист из Бельгии Дик Норман объявил о завершении профессиональной карьеры, сообщает официальный сайт АТР. Церемония чествования теннисиста состоялась после окончания его матча парного разряда турнира в Хертогенбоше, в котором он вместе со своим соотечественником Давидом Гоффином уступил румыну Флорину Мерге и словаку Филипу Поляшеку - 3/6, 4/6.

"Сегодня на трибунах присутствовали около шестидесяти близких мне людей, включая жену, родителей и моих дочек. Было приятно объявить о завершении карьеры в таком прекрасном месте. Сегодня вечером позволю себе выпить несколько кружек пива в местном баре.

Мою карьеру профессионального теннисиста можно разделить на три периода. В 1998 году я уже уходил из тенниса, но спустя два года снова вернулся в Тур. Затем я достаточно хорошо выступал в одиночном разряде. В последние несколько лет я фокусировался на парном разряде и получал от этого огромное удовольствие.

Жизнь в Туре - прекрасна. Мне будет не хватать солнца, которое следует за нами на протяжении девяти месяцев в году. Теперь буду больше времени проводить дома, так что греться под лучами солнца буду лишь летом.

Я не собираюсь просто взять и забыть о теннисе. Это моя страсть, и я хочу разделить её с людьми. Буду организовывать различные спортивные праздники, а также собираюсь давать уроки парной игры всем желающим", - сказал Норман.

Свои первые матчи на профессиональном уровне Норман провёл в 1991 году. За время выступления в Туре он не выиграл ни одного титула в одиночке. Зато в парном разряде на его счету четыре победы и три выхода в финалы. Свой лучший результат на соревнованиях "Большого шлема" он показал в 2009 году на "Ролан Гаррос", когда в паре с южноафриканцем Уэсли Муди дошёл до финала. В том же году данный дуэт играл в полуфинале Уимблдона.

Своей лучшей позиции в одиночном рейтинге Норман добивался в ноябре 2006 года, когда становился 85-й ракеткой мира. В парном рейтинге Норман добирался до десятой строчки в апреле 2010 года. Всего за карьеру бельгиец заработал $2,017,985 призовых.  


Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.06.2013 в 10:46 | #63865 | Комментарии 6738
Вот уж точно карьера на три этапа поделилась) Удачи!