03 декабря, суббота Время на сервере 05:31
Теннис: Все новости

Новаку Джоковичу – 24!

22 мая 2011, 09:19
Новаку Джоковичу – 24!


Сегодня, в воскресенье 22 мая, свой 24-день рождения отмечает известный сербский теннисист, вторая ракетка мира Новак Джокович. Редакция GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Ноле и желает ему всего самого наилучшего, как на корте, так и вне его.

Новак Джокович родился 22 мая 1987 года в столице страны – Белграде. В данный момент, как и многие другие теннисисты – действующий и бывшие – Джокович проживает в столице княжества Монако – Монте-Карло. Свою профессиональную карьеру Новак начал в 2003 году, его бессменным тренером и по сей день является Мариан Вайда.

За время выступления серб завоевал 25 титулов. Особняком, конечно, же, стоят два титула, которые Ноле добыл на Australian Open (в 2008-м и 2011-м годах). В 2008-м он также стал победителем итогового турнира, а в конце прошлого сезона привел сборную Сербии к победе в Кубке Дэвиса (тогда в драматичном финале были повержены французы – 3:2, - прим. GoTennis.ru).

Именно с того времени и берет свой отсчет его феноменальная победная серия, которая на данный момент составляет уже 39(!) поединка (37 в нынешнем сезоне). За это время Новак четыре раза подряд победил первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля и трижды кряду – швейцарца Роджера Федерера. Всего же за этот период он 13 раз брал верх над теннисистами из ТОП-10. Как уже сообщал GoTennis.ru, сейчас Джокович занимает общее 6-е место среди теннисистов-обладателей самых продолжительных победных серий в истории и второе по количеству побед, одержанных на старте сезона. Больше только у легендарного американца Джона Макинроя – 42 победы подряд. Этот рекорд Биг Мак установил в промежутке с января по май 1984 года.

В данный момент в активе Ноле 7 титулов в нынешнем сезоне, завоеванных на Australian Open, «Мастерсах» в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Риме, а также турнирах в Дубае и Белграде.

За время выступления в про-туре серб заработал $25,693,390 призовых, $5,430,433 из которых он добавил в свою копилку только в нынешнем сезоне. И это, судя по набравшему ход Ноле, далеко не предел.

Система Orphus

Комментарии