06 декабря, вторник Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Сегодня дни рождения празднуют Андре Агасси и братья Брайан

29 апреля 2011, 12:04
Сегодня дни рождения празднуют Андре Агасси и братья Брайан


В пятницу 29 апреля свои дни рождения празднуют прославленные американские теннисисты Андре Агасси и братья Боб и Майк Брайан. Редакция GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес именинников и желает им дальнейших успехов как на корте, так и в повседневной жизни.

Андре Агасси, которому исполнился 41 год – харизматическая личность в мировом теннисе. За карьеру он одержал 60 побед, в том числе выиграл 8 турниров «Большого шлема», заработав более 30 миллионов долларов. В апреле 1995-го года Агасси стал первой ракеткой мира и сохранял этот титул (с перерывами) в течение 101 недели. Так же в его активе победа на Олимпиаде 1996 года. Выиграл 17 из 22 финалов турниров серии Мастерс, в которых участвовал.

После победы на Открытом чемпионате Франции в 1999 году, стал первым теннисистом, который выиграл все турниры Большого шлема на трёх разных покрытиях в разное время — харде, грунте и траве. Это достижение почти через десять лет, в сезоне 2009 года, повторил Роджер Федерер, а в сезоне 2010 года — Рафаэль Надаль.

Агасси женат на другой легенде тенниса – Штеффи Граф. У них двое детей – сын Джеден Джил и дочь Джаз Эли.

Братья Брайан, которым сегодня исполняется 33 года, по праву считаются одними из сильнейших парников в истории тенниса. Американцы десять раз побеждали на турнирах "Большого шлема" и собрали "карьерный шлем"(выигрывали все четыре турнира в разные годы). Также Боб и Майк являются рекордсменами по количеству совместно завоёванных титулов - в активе американцев 70 побед на различных турнирах. Еще 40 раз братья останавливались в шаге от титула.

Фото: blogspot.com

Порознь Боб и Майк становились победителями турниров "Большого шлема" в миксте, причем дважды в финале братья играли друг против друга. В 2007-м году Боб и Майк стали обладателями Кубка Дэвиса в составе своей национальной команды, а в следующем году принесли США бронзовые медали Олимпийских игр в Пекине.

Система Orphus

Комментарии