04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Уимблдон-2011 встретит болельщиков новым логотипом, пастой и 3D-экранами

20 апреля 2011, 16:05
Уимблдон-2011 встретит болельщиков новым логотипом, пастой и 3D-экранами


Уимблдонский теннисный турнир, который в этом году пройдет в 125-й раз, приготовил программу празднований и юбилейную линейку сувениров для поклонников тенниса, сообщили во вторник на пресс-конференции руководители Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Британская телерадиокорпорация BBC, которая является официальным вещателем турнира, планирует спецвыпуски своих программ, в том числе детских, посвященных юбилею. Будет снято четыре получасовых документальных фильма, а в Музее Уимблдона проходит выставка, посвященная одному из известнейших "феноменов" турнира - зрительской очереди на Уимблдон.

Уимблдон также обновил свой логотип и вебсайт. "Мы постарались оставить его традиционным, но в то же время соответствующим сегодняшнему дню и пригодным для использования как в бумажной продукции, так на электронных носителях", - отметил председатель Всеанглийского Лаун-теннисного клуба Филип Брук.

На интернет-сайте в преддверии турнира будет проводиться розыгрыш 126 билетов на соревнования. "Мы поняли, что если выделить 125 билетов, то кому-то придется прийти одному, поэтому добавили еще один билет для ровного счета", - пошутил исполнительный директор клуба Иан Ричи.

Юбилейная символика украсит сувениры, а также обновленную форму для мальчиков и девочек, подающих мячи. На темно-синие костюмы будут добавлены и полоски в традиционных цветах Уимблдона - фиолетовом и зеленом.

Также организаторы Уимблдонского теннисного турнира в этом году расширят столовую для игроков, где будет возможность заказать пасту по индивидуальному рецепту, сообщили во вторник на пресс-конференции руководители Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

"Мы расширяем зону для питания спортсменов, где будет больший выбор блюд, включая свежую пасту, приготовленную по индивидуальным заказам", - цитирует "РИА Новости" президента клуба Филипа Брука.

Паста является одним из основных блюд в рационе теннисистов во время турниров.

Из других новшеств турнира, который в этом году проводится в 125-й раз, устроители назвали долгосрочное соглашение с компанией Sony о трансляции ключевых матчей в формате 3D в 600 кинотеатрах по всей Великобритании.

Для тех же зрителей, кто придет посмотреть на игры вживую, будут доступны 18 кортов, включая новый корт номер 3 на две тысячи мест. Общая вместимость спорткомплекса на юго-западе Лондона будет увеличена на тысячу мест - до 38,5 тысяч.

Напомним, Уимблдонский теннисный турнир пройдет в предместье Лондона с 20 июня по 3 июля.

Система Orphus

Комментарии