11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:00
Теннис: Все новости

Томми Хаасу – 33!

03 апреля 2011, 08:01
Томми Хаасу – 33!


Сегодня, в воскресенье 3 апреля, свой 33-й день рождения отмечает известный немецкий теннисист Томми Хаас. Редакция GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Томми и желает ему всего самого наилучшего, как на корте, так и вне его.

Томас Марио «Томми» Хаас родился 3 апреля 1978 года в Гамбурге. В данный момент спортсмен имеет постоянное место жительства в Брадентоне (США, Флорида). Свою профессиональную карьеру Томми начал в 1996-м году. За время выступления в про-туре немец завоевал 12 титулов, последний из которых был добыт в 2009-м году на домашнем турнире в Галле. В 2000-м году в памятном финале олимпийского теннисного турнира в Сиднее Хаас уступил россиянину Евгению Кафельникову.

Фото: Imago

Лучший результат Томми на турнирах «Большого Шлема» - полуфиналы на Australian Open-1999, 2002, 2007 и Уимблдоне-2009. Наивысшим достижением теннисиста в рейтинге АТР было 2-е место, на которое он взобрался 13 мая 2002 года. За время выступления в про-туре спортсмен из Германии заработал $9,979,980 призовых.

Томми, который в начале 2010 года получил американское гражданство, не выходил на корт с февраля прошлого года, когда ему была сделана операция на бедре. В марте 2010 ему также прооперировали правый локоть. За время «простоя» Хаас потерял место в мужской табели о рангах. Сейчас он не числится в рейтинге АТР. Однако, по словам самого Хааса, который на официальном сайте ATP Tour снова значится как немец, он пока не намерен вешать ракетку на гвоздь.

Фото: www.tommyhaas.com

Хаас живет гражданским браком с голливудской актрисой Сарой Фостер, с которой он начал встречаться в 2006 году. До этого, в 2000-м году Фостер была недолго обручена с актером Эшли Хэмилтоном. Кроме того, она некоторое время встречалась c Леонардо ди Каприо и Бенисио дель Торо. Также она известна тем, что познакомила Эштона Катчера с Деми Мур.

Фото: www.tommyhaas.com

Сам Томми до Сары встречался с Алессандрой Похер, Сэнди Майер-Вёльден, а также дочерью известного в Германии магната - Джулией Зигель.

Фото: www.tommyhaas.com

В воскресенье 14 ноября 2010 года в семье Хааса и Фостер родилась девочка, которую счастливые родители назвали Валентиной.

Фото: Фото: www.tommyhaas.com

Система Orphus

Комментарии