04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:17
Теннис: Все новости

Джокович выражает поддержку жертвам стихийного бедствия в Японии

20 марта 2011, 23:58
Джокович выражает поддержку жертвам стихийного бедствия в Японии


Без пяти минут вторая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович на протяжении всего своего выступления на «Мастерсе» BNP Paribas Open-2011 в Индиан-Уэллсе выражает поддержку жертвам стихийного бедствия в Японии. 23-летний Новак все это время выступает в бандаже на коленном суставе, надпись на котором гласит: «Support to Japan» («Поддержка Японии»).

На своей персональной страничке на Facebook Джокович написал письмо: «Выражаю поддержку родным и близким жертвам разрушительного землетрясения и цунами в Японии, все мои молитвы сейчас с народом этой страны. И пусть Бог будет с Вами!»

Согласно официальным данным, количество жертв катаклизма в Японии достигает уже 8,450 человек, и, как ожидается, это цифра будет лишь расти. Землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера началось в Японии в 14:46 по местному времени в пятницу 11 марта. За ним последовало разрушительное по своей силе и сметающее все вокруг цунами. 12,931 человек до сих пор значатся в числе пропавших без вести.

Объясняя свой гуманный жест, Новак также написал: «Это, к сожалению, наименьшее, что я могу сделать в данный момент. Мы пытаемся любым способом помочь людям, которые попали в беду и нуждаются в помощи. Тут хорош любой способ, если мы сможем донести людям, что они не одиноки в своем бесконечном горе».

Система Orphus

Комментарии