10 декабря, суббота Время на сервере 21:34
Теннис: Все новости

Sony приобрел компанию, производящую систему Hawk-Eye

07 марта 2011, 20:29
Sony приобрел компанию, производящую систему Hawk-Eye


Электронный гигант японская компания Sony завершила покупку концерна Hawk-Eye Innovations из Великобритании, занимающегося производством знаменитой системы Hawk-Eye («Ястребиный глаз»), которая успешно используется в теннисе и крикете, помогая точно определить попадание мяча в площадку. Об этом в понедельник 7 марта сообщает АР.

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако по оценке британских СМИ покупка Hawk-Eye Innovations могла обойтись Sony в 20 миллионов фунтов ($32 миллиона). Вице-президент Sony Europe Наоми Клаймер заявила, что Hawk-Eye заслужила мировую репутацию, «помогая принять правильное решение в спорных спортивных ситуациях».

Помимо тенниса система Hawk-Eye также используется в снукере. Планируется, что Международная федерация футбола (FIFA) также в ближайшем будущем возьмет Hawk-Eye на вооружение.

Изобретатель системы Hawk-Eye Пол Хоукинс заявил в понедельник, что поглощение Hawk-Eye Innovations компанией Sony создаст «огромные возможности для всемирной спортивной индустрии».

Система Orphus

Комментарии