06 декабря, вторник Время на сервере 05:54
Теннис: Все новости

Рафа Надаль намерен открыть на Мальорке свой теннисный центр

01 марта 2011, 18:46
Рафа Надаль намерен открыть на Мальорке свой теннисный центр


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль совместно с городскими властями Манакора и Советом Мальорки собирается открыть в своем родном городе – Манакоре международный теннисный центр. Об этом сообщает местное интернет-издание See Mallorca. Строительство объекта начнется в конце лета 2011 года и будет полностью профинансировано 24-летним теннисистом.

Планируется, что весь комплекс будет включать в себя 15-25 теннисных кортов, футбольный стадион, бассейн, медицинский центр, а также апартаменты для 70-100 атлетов. Место для строительства выбрано на юге города на территории спортивного центра Торре dels Enagistes.

Местные власти очень рады, что первая ракетка мира взял на себя все обязательства по финансированию и строительству данного проекта, и считают, что благодаря этому Мальорка будет значиться на мировой карте не только как теннисный, но и как общеспортивный центр.

Сам Надаль считает, что его школа привлечет молодых талантов со всех континентов, и именно там будут расти и развиваться будущие звезды мирового тенниса. По словам Рафы, о создании этого центра он думал уже довольно давно, и что строительство данного объекта принесет ему моральное удовлетворение.

Также в планах, что данный центр станет штаб-квартирой Фонда Рафаэля Надаля. Испанец искренне верит, что центр станет домом для детей из неблагополучных семей и детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Обучение в этой школе и занятие спортом в целом поможет им развить в себе личные навыки, такие как чувства собственного достоинства и уверенность в себе.

Система Orphus

Комментарии