09 декабря, пятница Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Коэн-Алоро завершила профессиональную карьеру

14 февраля 2011, 13:34
Коэн-Алоро завершила профессиональную карьеру


Француженка Стефани Коэн-Алоро объявила об уходе из тенниса после выступления на турнире в Париже, где она проиграла в полуфинале соревнований в парном разряде, сообщает РИА Новости.

Коэн-Алоро не преодолела квалификацию парижского турнира в одиночном разряде, но смогла принять участие в соревнованиях из-за отказа второго номера посева россиянки Марии Шараповой. В итоге она проиграла в первом же матче, чуть лучше выступив в парном разряде.

"Это было непростое решение, я постепенно к нему шла, - рассказала теннисистка. - Я по-прежнему хочу играть в теннис, но мотивация начала немного снижаться. Я не ожидала выступить здесь, поскольку проиграла в квалификации, и боялась, что зрители не будут довольны, что я заменила Шарапову. Победа в Кубке Федерации - главный момент карьеры, также вспоминаются матчи против сестер Уильямс и Амели (Моресмо). Это был великолепный опыт, я ни о чем не жалею".

На пике карьеры 27-летняя француженка поднималась на 61-ю строчку в рейтинге в одиночном разряде. Она добиралась до полуфиналов турниров в Эшториле в 2004 году и Барселоне в 2008-м. В парном разряде ее высшее достижение - финал турнира в Париже в 2003 году. В составе сборной Франции в 2003 году Коэн-Алоро выиграла Кубок Федерации.

Система Orphus

Комментарии