05 декабря, понедельник Время на сервере 15:37
Теннис: Все новости

Нелёгкий выбор. Всё о тренерах.

28 сентября 2008, 20:28 | Автор: Михаил Тиунов
На сегодняшний день популярность тенниса достигла своего апогея и спрос на обучение только растёт. Как не затеряться во всём многообразии выбора? Как получить максимум от обучения у каждого отдельно взятого тренера?



Начнём с того, что выбор тренера по теннису - фактор, определяющий рост ваших успехов на корте. "Учитель не ищет ученика, это ученик должен искать учителя" говорят в горах Тибета. Стоит сначала определить, для каких целей вам нужен тренер. Существует несколько разновидностей тренеров, которые как правило и "стоят" соответствующе своим тренерским навыкам:

от 15 до 30уе / час -  вы можете рассчитывать на спарринг или просто молчаливую накидку от сетки.
от 30 до 50уе / час - это спарринг + порой объяснения у сетки
от 50 и выше - предусматривает системный и профессиональный подход к обучению.

Это довольно субъективная оценка и существуют исключения. Представлены просто те параметры, на которые вы можете рассчитывать исходя из стоимости за час. Хоть интернет и пестретит на каждом углу объявлениями в стиле "профессиональное обучение теннису", но это всего лишь слова, пока вы не почувствуете на практике. В любом случае я бы не советовал вам обольщаться, выбирая по нижнему ценовому критерию если вы действительно хотите чему то научиться и получать удовольствие от своей игры.

Составить впечатление о тренере можно по тому, насколько чётко он раскладывает вашу технику и насколько понятно объясняет это вам. Это видно после 1-2 тренировки.

Я глубоко убежден, что если вы решили твердо для себя, что вам подходит выбранный тренер - то вы должны работать только с ним. Потому что вмешательство других специалистов может неблагоприятно сказаться на уже выполненной работе.

В процессе обучения иногда могут возникнут ситуации, когда что то неясно - в любом случае: задавайте уточняющие вопросы. Не бойтесь. Это проще простого и поможет вам правильнее выполнить задание. Тренер смотрит на вас со стороны, ему видны ваши недоработки, которые вы сами не можете заметить. Поэтому необходимо ваше полное внимание на том, что вам говорят. Чем лучше вы слушаете и вникаете в сказанное, тем быстрее вы придёте к положительным результатам.

Среди многообразия выбора я хотел бы пожелать вам быть критичными в оценке и принять единственно верное решение.

Система Orphus

Комментарии