09 декабря, пятница Время на сервере 10:45
Теннис: Все новости

Федерер и Маттек-Сэндс намерены помочь жертвам наводнения в Австралии

12 января 2011, 15:18
Федерер и Маттек-Сэндс намерены помочь жертвам наводнения в Австралии


Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в своем блоге на Facebook заявил, что собирается организовать благотворительное мероприятие в помощь пострадавшим от наводнения в австралийском штате Квинслэнд. Отметим, что жертвами разрушительных наводнений на востоке Австралии стали уже 11 человек, около 100 человек пропали без вести. Федерер сейчас активно тренируется в Мельбурне, готовясь к стартующему 17 января Australian Open-2011.

"Наводнения в Австралии просто опустошительные! Сейчас я еду на тренировку и собираюсь поговорить с руководством федерации тенниса Австралии на предмет организации какого-либо благотворительного мероприятия в ближайшее воскресенье. Необходимо собрать средства в помощь жителям штата Квинслэнд, пострадавшим от стихии... Буду держать вас в курсе событий. Прекрасно, если теннис поспособствует такой благой цели непосредственно перед началом Australian Open", - заявил Федерер.

Американская теннисистка Бетани Маттек-Сэндз также выразила желание помочь жертвам наводнения в Австралии, которое так или иначе затронуло более 200,000 человек. Третья ракетка США передаст 5% своих призовых, вырученных от выступлений на турнирах в Хобарте и Мельбурне в фонд помощи потерпевшим.

"Австралия всегда была для меня одной из самых любимых стран в мире. Меня здесь очень тепло принимают. Подобно прошлогодним наводнениям в США, стихия в Квинслэнде отняла у людей все имущество, теперь им предстоит долгое возвращение к нормальной жизни. Я хочу и в дальнейшем использовать свой статус представителя WTA, чтобы помогать нуждающимся, не важно, по какую сторону океана они находятся", - сказала Маттек-Сэндс.

Система Orphus

Комментарии