03 декабря, суббота Время на сервере 18:41
Теннис: Все новости

ТОП-10 самых популярных теннисисток по версии Google (фото)

03 декабря 2010, 18:00
ТОП-10 самых популярных теннисисток по версии Google (фото)


По данным крупнейшей поисковой системы Google в 2010 году чаще всех интернет-пользователи делали запрос, в котором фигурировало имя 165-й ракетки мира Сани Мирзы.

24-летняя Саня является самой популярной спортсменкой в Индии, и многочисленные представители ее страны помогли ей по частоте запросов в Google.com обойти 13-кратную победительницу турниров "Большого Шлема" американку Серену Уильямс, а также "Теннисистку года" по версии WTA бельгийку Ким Клийстерс и первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки.

Особенно активно Мирзу "гуглили" в апреле, когда состоялась ее свадьба с Шоаибом Маликом - бывшим капитаном сборной Пакистана по крикету. Пакистан, Индия, Саудовская Аравия и Польша стали четырьмя странами, жители которых чаще всего искали Саню.

На втором месте по популярности в Google находится Серена Уильямс, которая была первой в прошлом году. Чаще всего ее имя забивали в поисковик в январе и июле - когда она побеждала на Australian Open и Уимблдоне. После Уимблдона-2010 Серена не участвовала в турнирах WTA из-за травмы колена, а недавно объявила, что не выступит и на AO-2011. Чаще всего ее искали в Индии, США, Австралии и Канаде.

фото: AP

Трехкратная чемпионка турниров "Большого Шлема", звезда глянцевых журналов, моды и рекламы россиянка Мария Шарапова находится на третьем месте в рейтинге этой поисковой системы. Пики атктивности болельщиков Марии пришлись на январь, август, а также октябрь, когда появилась информация о ее помолвке с сербским баскетболистом Сашей Вуячичем. Наибольший интерес к Шараповой проявили Пакистан, Филиппины, Индия и Марокко.

фото: AP

Топ-10 самых популярных теннисисток по данным поисковой системы Google:
(Место – Имя игрока – Индекс количества запросов в соотношении с лидером Мирзой)

1. Саня Мирза - 1.00
2. Серена Уильямс - 0.75
3. Мария Шарапова - 0.55
4. Винус Уильямс - 0.50
5. Анна Курникова - 0.40
6. Ана Иванович - 0.35
7. Каролин Возняцки - 0.30
8. На Ли - 0.20
9. Ким Клийстерс - 0.15
10. Жюстин Энен - 0.15.

фото: Google

Система Orphus

Комментарии