06 декабря, вторник Время на сервере 13:10
Теннис: Все новости

Лондон. Автопортрет Роддика оказался самым дорогим (фото)

30 ноября 2010, 12:50
Лондон. Автопортрет Роддика оказался самым дорогим (фото)


Автопортрет экс-первой ракетки мира американца Энди Роддика стал самым дорогим на благотворительном аукционе, который состоялся в рамках итогового турнира года Barclays ATP World Tour Finals-2010 в Лондоне. Об этом сообщает официальный сайт ATP Tour. Несмотря на то, что ныне 8-й номер мужского рейтинга 28-летний Роддик не смог выиграть ни одного матча в группе «А», его портрет оказался самым дорогим. Упорнейшая борьба на интернет-аукционе eBay развернулась в последний час приема ставок, в результате чего стоимость портрета Энди возросла примерно в три раза и достигла - $33,100.

Автопортрет Роджера Федерера

На втором месте оказался автопортрет победителя Barclays ATP World Tour Finals-2010 швейцарца Роджера Федерера, который был продан за $27,300.

Автопортрет Рафы Надаля

Третьим стал автопортрет финалиста итогового турнира в Лондоне испанца Рафаэля Надаля, за него отдали $26,500.

Автопортрет Новака Джоковича

За автопортрет полуфиналист итогового чемпионата серба Новака Джоковича было выручено $22,103.

Автопортрет Энди Маррея

Следом идет автопортрет другого участника 1/2 финала Barclays ATP World Tour Finals-2010 хозяина корта Энди Маррея, который ушел с молотка за $7,301.

Автопортрет Робина Содерлинга

За автопортрет шведа Робина Содерлинга, который в одной победой в трех встречах не смог выйти из группы «В» итогового турнира, было предложено $5,100.

Автопортрет Давида Феррера

Автопортрет испанца Давида Феррера, который потерпел три поражения в трех поединках группы «В», был продан за $3,350.

Автопортрет Томаша Бердыха

И, наконец, за автопортрет чеха Томаша Бердыха, который одержал одну победу в трех матчах Barclays ATP World Tour Finals-2010, удалось выручить $3,001.

Напомним, что перед началом турнира все участники чемпионата при помощи краски, мячей и ракеток сделали свои автопортреты, которые по ходу турнира были выставлены на торги. Размер каждого полотна составляет 122 на 140 сантиметров. Вся прибыль от продажи работ теннисистов пойдет на благотворительные цели.

Перед тем как портреты были выставлены на продажу на интернет-аукционе eBay, публика могла в течение десяти дней лицезреть их в лондонской галерее La Galleria Pall Mall, а с 21 по 28 ноября их можно было увидеть в спортивно-развлекательном комплексе O2 Arena на востоке Лондона, где и расположена О2 Arena.

Система Orphus

Комментарии