05 декабря, понедельник Время на сервере 13:31
Теннис: Все новости

Лендл обыграл Борга в Остраве и намерен вернуть себе чешский паспорт (фото)

06 ноября 2010, 18:36
Лендл обыграл Борга в Остраве и намерен вернуть себе чешский паспорт (фото)


Легенды мирового тенниса, экс-первые ракетки мира американец чешского происхождения Иван Лендл и швед Бьорн Борг в пятницу 5 ноября провели показательный матч в Остраве – родном городе Лендла. Иван, который в нынешнем сезоне вышел на корте впервые после 16-летнего перерыва, одержал свою первую победу после возвращения – 6/4, 7/5. Эта победа стала для 50-летнего Ивана первой после пяти поражений.

Фото: Imago

Также стало известно, что 8-кратный чемпион турниров «Большого Шлема», который в своей профессиональной карьере не смог выиграть лишь Уимблдон, намерен вернуть себе чешский паспорт. Лендл сменил гражданство и стал американцем в 1986 году. По словам самого Ивана, который уже подал заявление на выдачу чешского паспорта, было довольно проблематично прибыть на родину, имея в кармане лишь американский паспорт. Он намерен иметь двойное гражданство – Чехии и США.

Фото: Imago

Последний раз Иван был в Остраве в 1998 году, когда стал почетным жителем города.

Фото: Imago

Помимо этого в прошедшую пятницу на CEZ Arena в Остраве состоялся еще один показательный матч, в котором еще один швед Матс Виландер переиграл чеха Карела Новачека – 6/3, 6/3.

Фото: Imago

А незадолго до показательных матчей Лендл, Новачек и словак Мирослав Мечирж посетили детскую клинику в городе Витковице. Счастливые дети получили от теннисистов подарки, а также желанные автографы. Дети не остались в долгу и вручили звездам сделанные самими ребятами куклы с изображениями лиц теннисистов.

Фото: Imago

В следующий раз Иван Лендл выйдет на корт 28 февраля 2011 года в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден». Там состоится показательный турнир с участием Лендла, Джона Макинроя, Пита Сампраса и Андре Агасси. Иван сыграет с Джоном, а Пит – с Андре.

Фото: Imago

Фото: Imago

Фото: Imago

Фото: Imago

Фото: Imago

Система Orphus

Комментарии