09 декабря, пятница Время на сервере 01:07
Теннис: Все новости

Южный и Стаховский выстрелили из орудия Петропавловской крепости (фото)

24 октября 2010, 16:57
Южный и Стаховский выстрелили из орудия Петропавловской крепости (фото)


Сегодня традиционный полуденный выстрел из орудия Петропавловской крепости произвел участник Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2010, Михаил Южный, посеянный на турнире под первым номером. Ассистировал чемпиону турнира 2004 года второй номер «посева», действующий обладатель титула победителя St.Petersburg Open украинец Сергей Стаховский. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

После подробного инструктажа со стороны «оружейников» Петропавловской крепости Михаил Южный справился с заданием на «отлично», что доставило немало удовольствия как самому теннисисту, так и гостям уникального мероприятия, среди которых были мама Михаила и его тренер Борис Собкин.

Фото: www.spbopen.ru

«Это были необычные и совершенно незабываемые ощущения», - сказал впоследствии Михаил Южный, которому впервые в жизни довелось произвести выстрел из столь мощного орудия.

На память о сегодняшнем событии теннисист получил оружейную капсулу с надписью, свидетельствующей, что «24 октября 2010 года полуденный выстрел из орудия Петропавловской крепости был произведен в честь открытия 16-го международного теннисного турнира St.Petersburg Open». Михаил Южный пообещал впоследствии передать ее в музей турнира St.Petersburg Open, экспозиция которого развернута в эти дни в СКК «Петербургский».

С другими фотографиями Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Фотогалерея»

Фото: www.spbopen.ru

Система Orphus

Комментарии