04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:51
Теннис: Все новости

Надаль и Федерер на Рождество сыграют сразу два благотворительных матча

22 октября 2010, 16:41
Надаль и Федерер на Рождество сыграют сразу два благотворительных матча


Живые легенды мирового тенниса испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер за два последних сезона провели между собой всего три официальных матча. Однако своим (да и не только своим) болельщикам оба мастера мяча и ракетки приготовили на Рождество (Католическое) прекрасный подарок: за два дня теннисисты проведут сразу два поединка. Об этом в пятницу 22 октября информирует официальный сайт 9-кратного триумфатора турниров «Большого Шлема» Надаля. Причем первый поединок пройдет на родине швейцарца, а второй - на родине испанца.

Как уже сообщал GoTennis.ru, сначала 21 декабря состоится благотворительный матч The Match for Africa, все сборы от проведения которого пойдут в пользу «Фонда Роджера Федерера». Он будет иметь место в Халленштадионе (Hallenstadion) в Цюрихе.

А уже через день, 22 декабря, Роджер и Рафа переберутся в Испанию, в Мадрид, где сыграют в развлекательном комплексе столицы «Волшебная шкатулка» (Caja Magica), где 7 ноября этого года также состоится церемония вручения одних из самых престижных музыкальных наград - MTV Europe Music Awards (MTV EMA). Этот матч, в свою очередь, будет организован уже Фондом Рафаэля Надаля, и все средства от его проведения пойдут в помощь детям с ограниченными возможностями и детям из малообеспеченных и неполноценных семей.

«Это будет первый раз, когда Фонд организует мероприятие такого масштаба с привлечением такого количества людей. И мы надеемся, что с их помощью нам удастся реализовать все наши проекты и замыслы. Это особенное мероприятие для меня, так как я рассчитываю и на поддержку Роджера. Мы – друзья и мы во многом сходимся во мнении», - сказал Надаль.

Фото: Getty Images

«Я буду очень рад приехать в Мадрид 22 декабря и поддержать Рафу и его фонд. Здорово будет провести два таких матча. Выйти на корт против такого великого теннисиста как Рафа, и вместе с тем помочь собрать деньги нуждающимся, делает эти встречи еще более особенными и значимыми», - отметил, в свою очередь, уже Федерер.

Испанец, которому в нынешнем году предстоит сыграть еще на двух турнирах – на «Мастерсе» в Париже и на итоговом турнире года в Лондоне, также признался, что чувствует себя немного уставшим после такого трудного, но вместе с тем и такого успешного сезона. Напомним, что в 2010 году испанец завоевал Карьерный Шлем, одержав три подряд победы на турнирах «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос», Уимблдоне и US Open.

Caja Magica вмещает более 11,000 человек, билеты стоимостью от €26 до €33 появятся в продаже с 1 ноября.

Как уже сообщал GoTennis.ru, все 10,000 билетов, поступивших в продажу на поединок The Match for Africa в Халленштадионе (Hallenstadion) в Цюрихе, были распроданы в начале сентября в течение 5(!) минут.

Система Orphus

Комментарии