08 декабря, четверг Время на сервере 21:17
Теннис: Все новости

ITF не намерена переносить финал Davis Cup из-за футбольных беспорядков

14 октября 2010, 17:00
ITF не намерена переносить финал Davis Cup из-за футбольных беспорядков


Международная теннисная федерация (ITF) наведет справки по поводу обеспечения безопасности во время финального матча Кубка Дэвиса-2010 Сербия – Франция, который должен состояться на Belgrade Arena с 3 по 5 декабря. Однако федерация не видит причин менять планы относительно проведения решающего поединка в столице Сербии – Белграде, даже, несмотря на вспышки насилия, устроенные сербскими футбольными фанатами.

Фото: Imago

Президент ITF итальянец Франческо Риччи-Битти заявил информагентству ANSA, что Федерация тенниса Сербии следит за обстановкой «и причин для особого беспокойства нет».

Фото: Imago

Беспорядки произошли на трибунах во время поединка отборочного раунда Евро-2012 между сборными Италии и Сербии, который проходил в Генуе. Причем участвовали в них исключительно фанаты, а точнее сербские ультрас. Начало матча задержалось на 40 минут, а затем игра и вовсе была остановлена. Разгоряченные сербские фанаты прорвались к сетке, которая ограждает трибуну за воротами от поля, и порезали ее. На газон полетели петарды и файера, один из которых едва не угодил во вратаря итальянской сборной Эмилиано Вивиано.

Фото: Imago

Сборной Сербии грозит не только техническое поражение со счетом 0:3, но и вовсе исключение национальной команды этой страны из отборочного турнира к Евро-2012

Система Orphus

Комментарии