04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:20
Теннис: Все новости

Иракская теннисистка хочет стать «Винус Уильямс в инвалидной коляске»

22 сентября 2010, 06:58
Иракская теннисистка хочет стать «Винус Уильямс в инвалидной коляске»


Теннисистка из Ирака Зайнаб Хадим Алван хочет стать «Винус Уильямс в инвалидной коляске». Спортсменка, которая потеряла обе ноги в результате многочисленных бомбежек американцами Багдада, не сомневается, что однажды выиграет крупный международный турнир среди колясочников.

Фото: Imago 

Иракская теннисистка-колясочница Зайнаб Хадим Алван хочет стать похожей на сестер Винус и Серену Уильямс. «Я выбрала теннис, потому что это сложная игра. Я хотела доказать, что, несмотря на потерю ног, я не потеряла разум. Я хочу однажды выиграть крупный международный турнир», - сообщает интернет-портал www.infox.ru со ссылкой на информагентство Associated Press.

Фото: АР. Зайнаб Хадим Алван

Описывая день, когда она лишилась обеих ног, Алван рассказала: «Всего одна минута, и все изменилось. Эти ракеты словно преследовали нас. Я потеряла сознание на несколько секунд, а потом очнулась и поняла, что ног больше нет»…

Полностью со статьей «Иракская теннисистка хочет стать "Винус Уильямс в инвалидной коляске"» вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Пресса».

Система Orphus

Комментарии