06 декабря, вторник Время на сервере 13:16
Теннис: Все новости

Fed Cup. Кончита Мартинес и Аранта Санчес поддержали бойкот игроков сборной

21 сентября 2010, 06:13
Fed Cup. Кончита Мартинес и Аранта Санчес поддержали бойкот игроков сборной


Две прославленных в прошлом испанских теннисистки – экс-вторая ракетка мира Кончита Мартинес и бывший лидер обоих рейтингов (одиночного и парного) WTA Аранта Санчес-Викарио поддержали бойкот, объявленный испанскими спортсменками национальной федерации тенниса. Об этом сообщают испанские СМИ.

Напомним, что сразу шесть ведущих теннисисток страны – Мария Хосе Мартинес-Санчес, Анабель Медина-Гарригес, Аранта Парра-Сантойя, Карла Суарес-Наварро, Нурия Льягостера-Вивес и Лурдес Домингес-Лино - пригрозили чиновникам Федерации тенниса Испании (RFET) – отказаться от выступления за национальную команду в матчах Кубка Федерации-2011. В феврале 5-кратный победитель Fed Cup сборная Испании должна играть с командой Эстонии во 2-й Мировой группе.

Как уже сообщал Gotennis, причиной бойкота стало недостаточное, по мнению спортсменок, финансирование женского тенниса в стране, а также решение федерации провести чемпионат страны на грунтовых кортах в самый разгар сезона на харде.

В понедельник Санчес-Викарио и Мартинес сделали совместное заявление, в котором резко осудили «общую апатию, которую руководство RFET проявляет к женскому теннису в стране за последние годы».

По информации же руководства RFET, они должным образом занимаются развитием женского тенниса в стране и даже планируют вложить в этот спорт €200,000.

Напомним, что Аранта Санчес-Викарио завоевала четыре титула на турнирах «Большого Шлема» - «Ролан Гарросе»-1989, 1994, 1998 и US Open-1994. Также в ее активе шесть побед на соревнованиях Grand Slam в паре и четыре в миксте.

Система Orphus

Комментарии