08 декабря, четверг Время на сервере 03:14
Теннис: Все новости

На US Open минутой молчания почтили память жертв терактов

12 сентября 2010, 10:39
На US Open минутой молчания почтили память жертв терактов


Болельщики и организаторы заключительного в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - US Open почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года минутой молчания.

Как сообщает РИА «Новости», о минуте молчания объявила лауреат десяти премий "Грэмми" Чака Хан, перед тем, как исполнить America The Beautiful. После этого начался финальный матч между россиянкой Верой Звонарёвой и бельгийкой Ким Клийстерс.

Фото: www.usopen.org

Флаг над главным кортом турнира оставался приспущенным весь день.

Девять лет назад боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет - печально знаменитый "рейс 93" - рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. Пассажиры и члены экипажа захваченного самолета, по данным следствия, оказали сопротивление террористам, предотвратив второй теракт в Вашингтоне. Самолет разбился в безлюдном месте в Пенсильвании, все находившиеся на борту люди погибли.

В терактах 11 сентября погибли 2,974 тысяч человек, 24 числятся пропавшими без вести. Погибшими при терактах также числятся 19 террористов.

Система Orphus

Комментарии