08 декабря, четверг Время на сервере 12:54
Теннис: Все новости

Шарапова - лидер российской версии Forbes

24 июля 2010, 09:08
Шарапова - лидер российской версии Forbes


Знаменитая теннисистка Мария Шарапова по итогам прошлого года не часто появлялась на корте. Впрочем, спортсменка уже достигла того статуса, когда для того чтобы зарабатывать миллионы и мелькать в СМИ, особенно напрягаться не нужно. Согласно рейтингу российской версии Forbes, Шарапова признана лидером рейтинга самых богатых и популярных российских знаменитостей.

При подсчете рейтинговых баллов учитывалось влияние трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который та или иная персона вызывает у аудитории. В тройку лидеров, помимо звезды тенниса, вошли примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева и хоккеист Александр Овечкин, сообщает kleo.ru.

Мария Шарапова в прошлом году заработала 25 миллионов долларов при 116 упоминаниях в бумажных СМИ и 270 600 запросах в поисковике «Яндекс». Кстати, доход теннисистки в два раза выше, чем у Овечкина.

Далее в топ-десятке Forbes значатся телеведущая, старательно переквалифицирующаяся в бизнес-вумен, Ксения Собчак, футболист Андрей Аршавин, поп-звезда Дима Билан. Последний умудрился обойти такого «монстра» шоу-биза, как Филипп Киркоров (седьмое место).

Восьмым идет Евгений Плющенко. Как отмечает издание, за год знаменитый фигурист поднялся на 29 позиций. Плющенко сильно помогла зимняя Олимпиада в Ванкувере, где он со скандалом проиграл золотую медаль.

Замыкают десятку Григорий Лепс и певица Валерия.

Система Orphus

Комментарии