03 декабря, суббота Время на сервере 07:40
Теннис: Все новости

Анастасия, с днем рождения!!!

08 июля 2010, 14:56
Анастасия, с днем рождения!!!


8 июля свой 29-й день рождения отмечает российская теннисистка Анастасия Мыскина. Мыскина вошла в историю как первая россиянка, выигравшая турнир «Большого шлема» – в 2004 году Анастасия одержала победу на «Ролан Гаррос». Редакция Gotennis.ru желает Анастасии огромных успехов на телевидении и самое главное - крепкого здоровья и счастья.

Всего за карьеру теннисистки она выиграла 10 турниров WTA в одиночном разряде и 5 в парном. На всех остальных турнирах «Большого шлема» Анастасия доходила до четвертьфиналов.

Анастасия Мыскина родилась 8 июля 1981 года в Москве. В детстве Настя жила в районе Сокольники. Играть в теннис начала в шесть лет, с родителями. Затем Настю привели в московский клуб "Спартак", где ее тренировала мама Марата Сафина Рауза Исланова. С 14 до 20 лет Анастасия Мыскина тренировалась со Святославом Мирзой.

Мыскина стала профессиональной теннисисткой в 1998 и уже в том же году вошла в список 500 лучших. Год спустя она была уже в рейтинге 100 сильнейших, в 2002 среди двадцати сильнейших, в 2003 вошла в десятку лучших теннисисток мира.

Её наибольший успех был 5 июня 2004, когда она вошла в историю как первая российская теннисистка, выигравшая турнир Большого шлема. В первом чисто российском финале в истории она победила на Открытом чемпионате Франции свою подругу детства Елену Дементьеву со счётом 6:2, 6:1. Ещё раз она переиграла Елену Дементьеву несколько месяцев спустя в финале Кубка Кремля.

Анастасия, достигнув звания третьей ракетки мира, долгое время была лучшей среди плеяды молодых российских теннисисток, штурмовавших рейтинг WTA.

Сезон 2005 сложился для Анастасии неудачно, из-за пропуска многих турниров она выпала из десятки сильнейших.

В марте 2007 года, ещё не приняв окончательного решения об уходе из большого спорта, она попробовала свои силы в качестве телеведущей передачи «Наш футбол» на канале НТВ. В том году теннисистка провела всего два матча и оба проиграла, после чего решила завершить спортивную карьеру.

29 апреля 2008 года родила сына.

Ведущая телепередач «Рок над Волгой», "Скажи, что не так!?", «Наш футбол».

Система Orphus

Комментарии