03 декабря, суббота Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Надя, Ким и Линдсей, с днем рождения!

08 июня 2010, 12:23
Надя, Ким и Линдсей, с днем рождения!


8 июня свои дни рождения отмечают сразу три теннисистки - россиянка Надежда Петрова, а также экс-первые ракетки мира Ким Клийстерс из Бельгии и Линдсей Дэвенпорт из США. Редакция Gotennis.ru поздравляет их с этим радостным событием и желает крепкого здоровья, а также успехов.

Надежде Петровой исполнилось 28 лет. Родилась она в семье спортсменов: отец - метатель молота, а мать - легкоатлетка. Надя стала заниматься теннисом с 8-ми лет, а в 1998 году выиграла "Ролан Гаррос" в юниорском разряде. Через год начала профессиональную карьеру.

11007.jpg

За карьеру выиграла 9 турниров WTA и заработала почти 8,5 млн долларов. Поднималась на третью строчку мирового рейтинга.

Ким Клийстерс исполнилось 27 лет. Эта теннисистка за свою карьеру добилась почти всего - в прошлом году она победила на Открытом чемпионате США, всего у нее 37 побед на турнирах под эгидой WTA.

 2824.jpg

Ким была первой ракеткой мира, а сумма ее призовых составляет свыше 17 млн долларов. Была первой ракеткой мира.

Замужем, имеет дочь Джаду.

Линдсей Дэвенпорт - 34 года. Она выиграла олимпийское золото 1996 года. В ее активе победы на всех турнирах "Большого шлема", кроме "Ролан Гаррос". Всего выиграла 55 турниров, заработала свыше 22-х миллионов долларов.

3601.jpg

Замужем, имеет сына и дочь.

Система Orphus

Комментарии