03 декабря, суббота Время на сервере 05:29
Теннис: Все новости

С днем рождения!

07 июня 2010, 14:14
С днем рождения!


7 июня свои дни рождения отмечают Анна Курникова, Екатерина Макарова и Махеш Бхупати. Ане - 29 лет, Кате - 22, а Махешу - 36.

Редакция Gotennis.ru желает им успехов и крепкого здоровья.

Курникова впервые взяла в руки ракетку в возрасте пяти лет. В 10-летнем возрасте во время выступления в Италии Курниковой была предложена стипендия теннисной академии Bolletieri в Брадентоне, Флорида. Так, в 1991 году Анна вместе с матерью переехала в США, где ее ждало обучение в этом престижном учебном заведении для спортсменов.

В 1995 году Анна Курникова становится победительницей на турнире Orange Bowl, европейских чемпионатах и открытом чемпионате Италии среди юниоров, а также чемпионкой ITF среди юниоров. Кроме того, она вышла в полуфинал Уимблдонского турнира и четвертьфинал открытого чемпионата Франции среди юниоров.

11005.jpg

Так, уже в 14 лет Курникова стала звездой профессионального тенниса.

В этом же году Анна становится самой юной теннисисткой на Fed Cup, где успех Курниковой позволил победить команду Швеции со счетом 3:0. В 1996 году она выигрывает сателлит в Мидлэнде, штат Мичиган, и в Рокфорде, штат Иллинойс.

После этого выигрыша Курникова была признана лучшим новичком Corel WTA Tour.

Наибольших успехов Курникова достигла на Уимблдоне в 1997 году. Она стала второй теннисисткой в истории открытых чемпионатов, которой удалось в год своего дебюта дойти до полуфинала (первой была Крис Эверт в 1972 году). На пути к полуфиналу Курникова победила пятую ракетку мира Иву Майоли и Анку Хубер, стоящую на десятой позиции.

В 1998 году Анна делает прорыв в результатах: одерживает победы над Мартиной Хингис, Линдсей Девенпорт и Штеффи Граф и входит в 20-ку сильнейших теннисисток планеты. В 1999 году Анна в паре с Мартиной Хингис выигрывает открытый чемпионат Австралии, а также итоговый турнир года WTA и занимают первую строчку в мировом парном рейтинге.

Очень быстро Курникова осознает, что теннис – это такой же бизнес, на котором можно зарабатывать большие деньги и одновременно заниматься любимым делом.

Предприимчивая спортсменка не отказывается от рекламных контрактов, которые сыпятся на нее как из рога изобилия, и приносят ей очень хорошие деньги (Курникова рекламировала часы Omega, нижнее белье фирмы Berlei, Adidas, Rolex, джинсы Wrangler и многое другое).

Тем временем, в ее спортивной карьере происходят удивительные вещи: являясь одной из самых знаменитых теннисисток в мире, Курникова так и не завоевала ни одного титула в одиночном разряде (в парном она получила 16 наград) и заняла скромную 35 позицию в мировой классификации. За все это время Курникова лишь четыре раза выходила в финал и проиграла все четыре игры.

В последний раз Курникова профессионально играла в теннис в 2003 году, после чего приняла решение уйти с корта. В последнее время – успешная фотомодель.

2822.jpg

Екатерина Макарова пока еще не слишком известна. Она уже успела выиграть 1 титул WTA, так что у нее большие победы еще впереди.

3599.jpg

Махеш Бхупати – знаменитый парный игрок, который побеждал на 4-х турнирах «Большого шлема».

Система Orphus

Комментарии