11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:01
Теннис: Все новости

Анна Чакветадзе, с днем рождения!!!

05 марта 2010, 09:10
Анна Чакветадзе, с днем рождения!!!


5 марта день рождения отмечает россиянка Анна Чакветадзе. Редакция Gotennis.ru от всей души желает ей успехов, крепкого здоровья и счастья!

Анна попала в теннис в возрасте 8 лет. Тренировалась в детской международной академии тенниса «Валери», а в 2001 году стала сильнейшей в России среди 16-летних спортсменок. Через год стала победительницей Международных юношеских игр Содружества Независимых Государств, стран Балтии и регионов России под патронатом МОК (2002 г.).

В 2002 году также стала победительницей РТТ в возрасте до 18 лет. В составе сборной России не раз выигрывала Кубок Европы. Победительница шести юниорских турниров ITF в одиночном разряде, Финалистка юниорского Уимблдона — 2003.

В 2004, на первом же своем появлении на турнирах «Большого шлема» сенсационно переиграла на US Open Анастасию Мыскину. В рейтинге в этот год стремительно вошла в Тор-50.

В 2006 году она добилась побед над Еленой Янкович, Даниэлой Хантуховой, Аной Иванович, Надеждой Петровой, которые в рейтинге находились выше нее.

1 октября 2006 Чакветадзе выиграла свой первый титул WTA в Гуанчжоу, Китай, победив в финале испанку Анабель Медину Гарригес, а 15 октября выиграла «Кубок Кремля», переиграв Надежду Петрову..

В 2007 Чакветадзе очень успешно начала турниры, сразу выиграв свой третий титул WTA на турнире в Хобарте, а летом Анна выиграла свой первый турнир на траве — в голландском Хертогенбоше, обыграв в финале Елену Янкович. Успешным оказался для Анны американская часть сезона. Она выиграла 2 турнира: в Цинциннати и в Стэнфорде. Крайне успешно выступила и в турнирах «Большого шлем», дойдя до четвертьфиналов на Australian Open и Roland Garros, а также до полуфинала US Open. В итоге поднялась на пятую строчку рейтинга.

В настоящее время – 70-я ракетка мира.

Чакветадзе предпочитает хард покрытие кортов. Ездит на турниры со своим отцом. Владеет английским языком.

В последние годы выступала не слишком успешно, так что от всей души желаем Анне побед!

Система Orphus

Комментарии