08 декабря, четверг Время на сервере 03:14
Теннис: Все новости

Русский бизнесмен "увел" квартиру у Федерера

24 января 2010, 01:10
Русский бизнесмен


Квартира на берегу Цюрихского озера, где хотел поселиться знаменитый теннисист Роджер Федерер, досталась российско-австрийскому бизнесмену Анатолию Оружеву.

О замечательной квартире в резиденции Бельвю, в местечке Воллерау кантона Швиц, а также визите в нее семейства Роджера Федерера писала швейцарская газета Blick еще в сентябре прошлого года. Дело в том, что рабочие, которые тогда занимались ремонтом, сделали несколько снимков на память, которые потом попали в прессу.

Воллерау – это швейцарский рай для богатых, идеальная географическая ситуация на берегу Цюрихского озера и льготная система налогообложения. Всего тут 6500 жителей, из них рекордное количество rich and famous на квадратный метр: 80 миллионеров и человек, , и 8 человек, состояние которых превышает 100 миллионов франков (правда, некоторые в реальности появляются тут лишь несколько раз в год).

Фото: blick.ch

«Та самая» квартира под номером 11 в резиденции Бельвю имеет площадь 300 метров и расположена на двух этажах, откуда открывается изумительный вид на Цюрихское озеро. Внутри нее две кухни и две ванные комнаты, несколько спален, причем почти из каждой комнаты есть выход на террасу, а перед входом радует глаз настоящий фонтан. Роджер Федерер уже живет в Воллерау, точнее, в местечке Бех рядом с вокзалом, но эта квартира недостаточно велика для семьи из четырех человек, сообщает nashagazeta.ch.

Фото: blick.ch

Официально агентством цена квартиры не называлась, но газета Blick в своем выпуске от 13 сентября – в то время, когда на шикарную собственность искались покупатели – писала о сумме в 15 миллионов франков. При оценочной стоимости в 50 000 франков за кв. метр.

Но квартира не досталась Федереру: ее очень быстро перехватил покупатель, которого в Швейцарии называют «русский олигарх». Уроженец Башкирии, гражданин Австрии Анатолий Оружев и его супруга Елена стали новыми владельцами пентхауса. «Покупатели смогут въехать в свою квартиру уже в ближайшие недели», - сказал журналистам Blick архитектор и застройщик Ульрих К. Фойзи.

Система Orphus

Комментарии