10 декабря, суббота Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Австралийские левые намерены терроризировать Шахар Пеер на Australian Open

20 января 2010, 04:21
Австралийские левые намерены терроризировать Шахар Пеер на Australian Open


Австралийская пропалестинская группировка "Австралия за Палестину" обвинила израильскую теннисистку Шахар Пеер в поддержке "режима апартеида" и заявила о намерении организовать ей психологический террор в ходе турнира Australian Open.

Призыв придти на матч первого круга турнира с участием Пеер сопровождается на сайте организации плакатом, на котором израильская теннисистка изображена в военной форме на фоне "страдающих палестинцев", а также длинным перечнем причин, по которым необходим спортивный бойкот израильского "режима апартеида", сообщает newsru.co.il.

В австралийской теннисной федерации отмечают, что намерены предпринять дополнительные меры для обеспечения безопасности матча, который пройдет 20 января.

peer7.jpg

Напомним, что на минувшей неделе пропалестинские организации устроили Пеер "теплый прием" в Новой Зеландии. В ходе четвертьфинального матча турнира в Окленде около 20 активистов организации Global Peace and Justice (GPJ) выкрикивали антиизраильские лозунги, а некоторые из них, распевали, сидя на деревьях: "Shame on Shahar" ("Позор Шахар"). Для большего эффекта "правозащитники" использовали мегафоны.

После трех предупреждений, которые были проигнорированы активистами GPJ, пятеро участников акции протеста были задержаны. Для того, чтобы арестовать одного из них, полицейским пришлось забраться на дерево.

Система Orphus

Комментарии