09 декабря, пятница Время на сервере 10:38
Теннис: Все новости

Энен предпочла теннис театру

24 декабря 2009, 17:32
Энен предпочла теннис театру

Возвращение в теннис бельгийки Жюстин Энен отложило начало ее карьеры театральной актрисы. Об этом она рассказала в интервью немецкому Eurosport.

"Мы уже приступили к репетициям, хотя, конечно, это было рискованное начинание, но я люблю испытывать себя", - заявила Энен.

Любовь к театру, по словам бельгийки, привила ее мать, преподавательница французского языка и истории. "Она руководила школьным театром. Мне было лет пять или шесть, а я могла часами смотреть репетиции, мысленно представляя себя на сцене", - сказала теннисистка.

Однако желание снова играть в теннис оказалось сильнее. "То, что я испытываю к теннису, выходит далеко за рамки простого перекидывания мячика через сетку", - подчеркнула семикратная победительница турниров Большого Шлема.

Отвечая на вопрос, почему многие теннисистки, объявляя о завершении карьеры, через некоторое время возвращаются на корт, Жюстин предположила, что это связано с женской эмоциональностью.

"Мы очень сильно отличаемся от мужчин, если говорить о влиянии чувств и эмоций на наши поступки. Кроме того, женщинам сложно совмещать карьеру и семью, перед нами постоянно стоит выбор. Мужчины могут спокойно возить с собой на турниры жен и детей, женщинам гораздо труднее, хотя есть пример Ким Клейстерс", - заметила она.

Энен добавила, что в мае 2008 года после своего заявления о завершении карьеры профессиональной спортсменки, у нее не было сомнений в бесповоротности своего решения.

"Я была уверена, что не вернусь на теннисный корт, но через некоторое время мне стало не хватать этих особенных чувств: волнения, нетерпения, желания победить, всего того, что переживает спортсмен", - рассказала теннисистка.

Первые месяцы после ухода из тенниса, по словам Энен, она пребывала в эйфории, открывая для себя новые стороны жизни. "Я хотела испытать все, что испытывают и чувствуют нормальные 25-летние люди. За время вне спорта я мощно подзарядила свои психологические, эмоциональные и физические батареи. Теперь я готова использовать эту энергию в теннисе", - подчеркнула она.

Чувство эйфории, охватившее Энен после завершения карьеры, покинуло спортсменку уже осенью 2008 года. "Я ощущала пустоту, более того, мне не стыдно признаться, что у меня началась депрессия. Несмотря на то, что меня окружали люди, я чувствовала адское одиночество, но справиться со всем этим я должна была сама. Слава Богу, у меня хватило мужества пережить это", - заметила Энен.

Возвращение бельгийки в профессиональный тур состоится в начале 2010 года в австралийском Брисбене (3-10 января), сообщает РИА "Новости".

Система Orphus

Комментарии