09 декабря, пятница Время на сервере 10:40
Теннис: Все новости

Андре Агасси: я долго "сидел" на наркотиках

28 октября 2009, 13:22
Андре Агасси: я долго


Бывший теннисист Андре Агасси сделал сенсационное признание. В своей автобиографической книге он написал, что в свое время он неоднократно употреблял тяжелые наркотики и лгал спортивным властям, чтобы избежать дисквалификации.

По словам Агасси, он "сидел" на метамфетамине. Теннисист впервые начал употреблять наркотики в 1997 году, когда был не в лучшей спортивной форме и испытывал сомнения в прочности брака с американской актрисой Брук Шилдс, пишет Livesport.ru со ссылкой на AFP.

Фото: google.ru

Он обманул руководство АТР заявив, что наркотик попал в его организм случайно, ведь по закону США хранение данного типа наркотиков может повлечь собой срок до пяти лет тюремного заключения. Если бы результаты тестов были тогда опубликованы, последствия для карьеры Агасси могли быть катастрофическими.

В книге Агасси рассказывает, как он сидел дома вместе со своим помощником, который носил кличку Слим, и употребляли наркотики. В том же году ему позвонил врач работающий в АТР и сообщил, что он не прошел тесты на наркотики.

Фото: google.ru

 - На кону стояло мое имя и моя карьера. Все чего я достиг в скором времени могло уже ничего не значить. Несколько дней спустя я сидел с блокнотом на коленях и писал письмо в АТР, - отметил Агасси.

 - Мой помощник Слим употреблял наркотики и теперь уволен. Я случайно выпил содовую, где были размешаны наркотики. Прошу понимания и снисхождения», — написал тогда Агасси.

Фото: google.ru

Теннисист возродил свою карьеру в 1998 году и уже в следующем году выиграл открытый чемпионат Франции. В 1999 году Агасси закончил сезон в ранге первой ракетки мира. В настоящее время Агасси женат на знаменитой теннисистке Штеффи Граф.

Фото: google.ru

Фото: google.ru

Система Orphus

Комментарии