05 декабря, понедельник Время на сервере 01:23
Теннис: Все новости

Анна Курникова сделала тест на ВИЧ

09 октября 2009, 11:30
Анна Курникова сделала тест на ВИЧ


Бывшая теннисистка Анна Курникова сдала тест на ВИЧ, о результатах которого она рассказала вчера на пресс-конференции в Москве. Этот анализ Анна сделала, посещая Екатеринбург в качестве посла доброй воли организации по профилактике СПИДа в России.

- Я решила сдать сама тест, что бы проверить как это легко и быстро, буквально через десять минут я получила результат - 99,9% отрицательный», - цитирует слова Курниковой информационное агентство "Интерфакс" (официальный источник).

Фото: Newscom

Известная в недавнем прошлом теннисистка посетила с миссией доброй воли несколько российских городов, в частности, открыла в Санкт-Петербурге отделение дневного пребывания для реализации программ социальной реабилитации детей и подростков. Ранее Курникова побывала с аналогичной миссией на Гаити.

Спортсменка рассказала о впечатлениях после бесед с молодыми наркоманами:

- Это настолько душераздирающе, что это нельзя передать словами. Я разговаривала с 23-летней девушкой по имени Ирина. У нее ничего не осталось в жизни.

Фото: Newscom

Она подчеркнула необходимость уделять больше внимания профилактике СПИДа, организуя досуг подростков, рассказывая о том, какой вред приносят наркотики.

- Мне повезло, что у меня была семья, а у многих детей иногда нет даже дома, они оказываются на улицах, поэтому очень важно, чтобы были такие места, в которые они могут пойти, и им помогли профессионалы, - отметила теннисистка.

- Я думаю, у меня в качестве посла доброй воли получится привлечь внимание общественности, прессы и политиков к проблеме ВИЧ, - добавила Курникова.

Фото: Newscom

Отвечая на вопросы, спортсменка сказала, что пока не собирается занимать государственную должность в сфере борьбы со СПИДом. «Мне рановато на такую должность, для того чтобы делать определенную работу, нужна подготовка. Я еще слишком молода и неопытна для того, чтобы занять такую должность», - пояснила Курникова.

Как отмечает информационное агентство "Интерфакс" (официальный источник), в 1995 году организация PSI была зарегистрирована в России и начала деятельность как российская некоммерческая организация Фонд «Центр социального развития и информации». Основной задачей, декларируемой организацией, является продвижение ценностей здорового образа жизни и содействие доступу к услугам, поддерживающим здоровое поведение, в том числе в отношении наиболее уязвимых для ВИЧ групп населения. Программы PSI в России ориентированы на группы повышенного риска в отношении ВИЧ, включающие наркоманов, проституток и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также молодежь и военнослужащих.

Система Orphus

Комментарии