08 декабря, четверг Время на сервере 03:10
Теннис: Все новости

Победительница юниорского US Open-2009 возвращается в школу

06 октября 2009, 22:00
Победительница юниорского US Open-2009 возвращается в школу


Хитер Уотсон, первая британская девушка, выигравшая юниорский US Open, планирует остаться в США для завершения своего образования перед тем, как полностью погрузиться в рабочую атмосферу WTA-тура.

Победа на кортах Flushing Meadows убедила 17-летнюю Уотсон отдать предпочтение карьере профессиональной спортсменки поступлению в колледж.

Однако, она решила с данного момента больше внимания уделять старшей школе. Хитер планирует окончить школу во Флориде в следующем июне, а затем продолжить комбинировать обучение с соревнованиями в туре.

Британские болельщики имеют на этой неделе один из последних шансов поболеть за свою новую восходящую звезду на турнире в Девоне, перед её отлетом в Академию Боллетьери, где она занимается каждое утро перед походом в школу.

«Закончить школу – это важно для меня. Это что-то, что останется со мной на протяжении всей моей дальнейшей жизни, а также это помогает мне отвлечься от тенниса», - заметила Хитер.

Её триумф в Нью-Йорке изменил всю её жизнь. «Мне нравится этот титул - чемпионка Открытого первенства США. Это звучит необычно для меня. Было очень приятно, когда множество компаний захотело подписать со мной контракты, это заставило меня чувствовать себя особенной».

Сильный, независимый характер – одно из главных её достоинств. Когда ей было 12 лет, её родители были вынуждены платить 40 000£ в год, чтобы их дочка училась в академии Болетьери, так как для серьезных тренировок дома не было никаких условий. Девочка быстро освоилась во Флориде. «Я была полностью самостоятельной. Я не отношусь к тому типу людей, которые постоянно тоскуют по дому, находясь вне его. Я всегда была очень занята, о многом думала и наслаждалась своим пребыванием там. Я думаю, что обладала твердым характером и была независимой с самого детства. Это поможет мне в моей теннисной карьере. Вы можете быть в дороге целую вечность, далеко от друзей и семьи. Но мне нравится быть самостоятельной».

Сравнения с ещё одной британкой 15-летней Лорой Робсон – победительницей юниорского Уимблдона-2008 неизбежны. «Лора и я - очень хорошие друзья», -  сказала Хитер и добавила, что надеется сыграть с Робсон в паре в будущем.

«Мы всегда поддерживаем друг друга. Это замечательно, что у нас у обеих всё складывается так хорошо».

Система Orphus

Комментарии